若无信仰,你的生活会变成什么样?

2016-12-19 11:08:36 | 作者:贾圆圆 | 来源:《信德报》2016年11月17日,41期(总第699期) | 查看:354

    青年有朝气,故要拿出奋斗的勇气;青年有激情,故要拿出拼搏的热情;青年有信心,故要拿出勤奋的恒心。雏鸟在巢穴张望蓝天;花儿含苞待放向着东方;青年是早上八九点的太阳,充满希望。作为一个青年人,如若没有信仰,生活会变成什么样子呢?“敬畏上主是智慧的肇基;认识至圣者就是睿智。”(箴9:10)心中无信仰,不敬畏上主的智慧毫无用处。


西安教区色拉芬青年营供图

    现在青年人很多都远离了天主,生活在自认为的繁华世界,却控制不住内心的空虚与精神上的虚度,不管是学生、还是工作的青年人都需要主耶稣的指引与陪伴,因为他们正处于人生重要的转折期。一个好的信仰能够给他们带来很多的动力与正能量,而如若不然,则很容易偏离自己人生的轨道。所以,教会对青年的培育工作势在必行。
    很多青年人是“摇篮教友”,从小领受教会的洗礼,也习惯性的进堂,但慢慢地步入社会,工作的忙碌与烦恼占用了太多的时间,可能连这个“习惯”都丢掉了。失去了这个“习惯”,也许你会觉得时间充裕了很多,但事实上呢?内心真的平安吗?没有主耶稣的陪伴,真的快乐吗?是不是有更多的烦恼在积累却无人倾诉,也得不到安慰?然后可能某一天你想起了天主,去教堂看他,才会重新找到内心的平安与喜乐。但是很多时候我们都是丢掉了他,就很难再想起他了。主耶稣基督为了我们甘心受难受死,而我们却把他遗忘,他很伤心,但依然期待你重新回到他的怀抱。所以,请留一些时间给基督,他会陪伴你的工作、家庭和生活。很多青年飘荡久了,就拾不起自己的信仰了,所以请青年人一定要珍惜教区组织的青年培训班,抽出自己几天的时间,让你的人生变得不一样,让你的生活充满基督、充满爱!
    对于大学生来说,除了学习,更重要的就是我们的信仰。人,即便得了普天下,丧失了灵魂,为我们又有什么益处?进入大学之后面临很多选择,你可以选择加入团体,也可以选择跑社团等等。但是,不同的选择会铸成不一样的人生。教宗本笃十六世也向以下的一些思想挑战,就是:“为自己的欠缺不足找借口”、“满足于追求流行入时的思想”、“为自己制造偶像,认为除自己以外,不需要任何的根或基础”、“认为自己就是对错和好坏的标准”。教宗警告说,绝对不能向这类思想让步,“因为在现实中,它们引导我们寻找转瞬即逝的事物,就像在一个没有眼界的存有,一个没有天主的自由。”拥有主耶稣是我们生命中最美好的事情,在千万人中他拣选了我们,是多么美好的相遇。
    耶稣对西满伯多禄说:“若望的儿子西满,你比他们更爱我吗?”伯多禄回答说:“主,是的,你知道我爱你。”耶稣对他说:“你喂养我的羊群。”是的,只有比别人更爱耶稣,才有资格牧放主的羊群,作为教会的青年,我们都可以说是主耶稣的小小牧童,但是我们有资格牧放他的羊群吗?教区为我们提供的百日青年培训、大学生培育等等都是为了让我们更有资格去做他的牧童。所以,请大家行动起来吧!参加教会的培训学习,让自己变得更有内涵、更优秀、更加有朝气和希望!

关键词: 信仰 生活 青年 

上一篇: 学姐

下一篇: 将临期第四主日分享

延伸阅读:

如何面对癌症

如何善待生活(一)

救恩史中的家庭(一)

《心灵小屋》,又一部挑战传统信仰观念的影片

畅饮活泉 更新生命

信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论