沾了天主的光

2017-01-23 10:55:41 | 作者:施秀秀 | 来源:《信德报》2016年12月15日,45期(总第703期)

    自从来到教友开办的公司,算起来已有五个年头了。印象最深的就是去年年终放假时,张总对我的评价。他说,我论能力和才学都一般,最主要的,是我沾天主的光了。
    是啊,我不仅仅是沾天主的光,而是所有的一切,都是天主的恩典,都是主赏赐的。
    来张总的公司工作,实在是天主的安排。那一年,去参加第六届信德之友交流分享会时,认识了范圪垯的热心教友张祝永大哥,从石家庄回来后,丈夫说想找一份稳定的工作,最好离家近的,于是,我给张大哥打电话,问他认不认识开公司的老板,能不能给我丈夫找一份稳定的工作,张大哥说,他本家的一个哥哥在河间开有一家公司,愿意去的话,他可以给他哥哥打电话问一下还要不要工人,事就这样成了,丈夫就去了我们现在工作的公司上班。
    那时候,我在家里照顾孩子,料理家务,最盼望的,就是能常常的朝拜圣体,可是,家离教堂还有三十多里,只能在主日去教堂参与弥撒,平日里想朝拜圣体很难。天主的安排真是奇妙,半年后,丈夫打电话来,说公司招一个库管,问我愿不愿意去,我很想去,孩子也得和我们在一起才好,没想到,连孩子的事情天主也安排得特别周到。张总认识孩子所在班级的班主任,孩子顺利地转学,并且就读的学校离公司也不远。
    来到公司,除了有很多教友让我很感动外,最令我惊喜的是,宿舍楼二楼有一个小圣堂,常年供有圣体,常常朝拜圣体的愿望天主也满全了我。
    后来,我开始从事现在的销售工作,工作强度比库管轻松了,时间也更充裕了,每天晚上,和丈夫一起到圣堂念玫瑰经,朝拜圣体,唱圣歌,不仅加深了和天主的关系,更巩固了我和丈夫的关系。
    朝拜圣体成为我灵性生命成长的动力,天主更是降福我的工作和生活,很多时候,使很多不顺利的、为灵魂有危险的事情,变成主的祝福。
    前几天,有位客户来退换货,我不小心打错了退货单,有三百多元的差价没有收,若是客户不承认,这笔差价就得我来出。在祈祷中将这件事情交给天主后,打电话给客户,没想到,正在开车的客户,在路边停下车后,通过微信将差价给我转了过来。像类似的事情还有很多,天主都如此的降福了我。
    正如张总说的,论能力,我没有;论才学,更是泛泛;论容貌和身段,我也是下品;唯有天主不嫌弃我的卑微,一如既往的爱我,从未放弃。
    是天主使我爱上圣母妈妈,爱上祈祷,爱上读圣经,爱上念玫瑰经。是天主的安排,使我有更多的机会学习谦卑,学习服从。每天晚饭后,来到静谧的小圣堂,就是一天中最幸福的时光。
    对于天主,我除了感恩,还是感恩。是主让我认识到人和天主有绝大的不同,所以,无论赞美还是诋毁,我只注目十字架上的主耶稣。
    主耶稣的恩典何止这些,我愿用行动来抒写对天主的赞美与感谢之情。只为了天主,只为了他所爱的灵魂。

关键词: 天主 信仰 人生 

上一篇: 克胜冷漠,关怀近人

下一篇: 低调行善

延伸阅读:

越南:天主教徒在圣诞节为穷人和孩子们提供服务

教宗清晨弥撒:天主以慈爱亲近我们,拯救我们

教宗接见天主教非政府组织:你们要秉持共融精神实践教会的使命

《荒漠燃荆》我们要因天主的救恩而感谢、歌颂上主

邢台:天主教沙河市冀庄教堂祝圣奉献典礼

信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论