河北:邢台教区北掌总堂27届青少年教理培训班圆满结束

2017-02-14 09:32:53 | 作者:宗伟涛 | 来源:信德网

    信德网讯 2月10日,河北邢台教区北掌总堂第27届为期10天的青少年儿童教理学习班于感恩弥撒及颁奖仪式后圆满结束。400多名学生参加了这次教理学习班。

    此次培训课程内容安排得比较丰富,每天6节课,有《中华爱童教育》1-20课,音乐、课间体操,数学语文,手语歌、特别是学生们喜爱的美术课《爱童中心》编绘的看、读、绘《20端玫瑰经绘图》为课本,不仅教会学生绘画,也帮助学生认识玫瑰经的意义。

    耶稣说:“让小孩子到我跟前来,因为天国当正属于这样的人”。(玛19:14)今教宗方济各高度重视教理老师的工作,他在教理讲授中说“教会在教理老师身上看到了一种服务的形式,这种服务使得耶稣基督在历史岁月中被一代一代地传扬开来”(2001年在教区教理大会上的讲道)

    北掌总堂张神父非常重视青少年及儿童们的信仰培育工作,自1991年春节开始至今,27年来常抓不懈的一项工作,每一届的学习班的成功举办,都离不开教理老师默默的奉献,是她们放弃了娱乐和休息的假期,因为大部分教理老师是大学生、幼师和教师,有他们的辛勤奉献,才有今天的成果,也从这学习班中培育了多位圣召,有这样的辛勤奉献,培育出一代有信德有活力的教友。

    本届教理班中45名学生初领圣体,家长们看到他们孩子的成长感到十分满意;今天是花朵,明天是果实,儿童是教会的希望,也是教会的未来与栋梁,培育工作任重而道远,“含辛播种的,必含笑收割”(咏126:5)

关键词: 教理 培训班 河北 邢台 北掌 

上一篇: 内蒙古:包头教区二十四顷地天主堂附属建筑发生火灾 起火原因疑为油毡和塑料泡沫所致

下一篇: 石家庄:进德心理咨询中心举办 第二届“牧灵心理咨询师培训”

延伸阅读:

罗马:《天主教教理神学注释》出版

罗马:庆祝《教理》颁布二十五周年 教宗强调圣言不断成长

教宗纪念《天主教教理》颁布25周年:天主圣言是一个不断成长的动态现实

浙江:“划向深处”宁波药行街堂区举办青年教理知识竞赛

教宗为朝韩和平祈祷,宗教必须对仇恨辩术说不

信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

网友评论

匿名用户 2017-07-19 21:24:42
照片里有我