奥萨总主教:打击非法贩卖武器,阻断对恐怖主义的支持

2017-02-15 05:16:58 | 来源:梵蒂冈电台

(梵蒂冈电台讯)圣座常驻联合国纽约总部观察员奥萨总主教2月13日就有关保护重要基础设施免遭恐怖袭击呼吁道,面对“零星世界大战”和重要设施遭袭击的威胁,国际社会应一起行动,打击非法贩卖武器和阻断对恐怖主义的资金支持。
奥萨总主教要求各国齐心协力遏止恐怖浪潮,这浪潮把“无辜百姓视为施行暴力的目标,摧毁他们生存所需的基础设施”。美索不达米亚地区古老的种族、宗教和文化少数群体在那里居住已长达数千年之久,近期的冲突给他们造成毁灭性的影响。总主教表示,在恐怖分子袭击的目标中有一个坚定的战略,即摧毁人们赖以生存的基础设施,诸如学校、医院、水供应站和礼仪场所。
圣座常驻联合国观察员称,根据联合国宪章,国际社会有义务保护公民和他们生存所需的基础设施,同时也要高度维护重要场所,并做好一切准备以防在发生攻击时遭到人命损失和中断基本的服务。为此,要做到这一些,需要拒绝仅基於无条件的追求利润和自私的地缘利益策略。
梵蒂冈代表重申圣座对武器生产国的呼吁:要限制和监控军需品的制造和出售,尤其是在最不稳定的国家和地区。那里很可能是非法使用这些工具的地方。奥萨总主教最後要求大家在国际和区域层面合作,分享讯息、协调政策和边境管理,以阻断犯罪组织的资金和它在贩卖武器中的角色。

关键词: 恐怖主义 奥萨主教 武器 

上一篇: 教宗接见原住民论坛与会者:政府应鼓励原住民全面参与地方和国家事务

下一篇: 圣座国务院与各国关系部门秘书长访问捷克共和国

延伸阅读:

教宗元旦三钟经:关怀土耳其人民,应对恐怖主义的灾难

柏林发生卡车袭击事件,教宗呼吁遏止恐怖主义的疯狂杀戮

教宗方济各接见耶稣会校友:真正的好客是对抗恐怖主义的制胜法宝

伊朗大阿亚图拉致函教宗,同声谴责假借宗教之名的恐怖主义

阿兹哈尔大伊玛目塔伊布:共同应对这场殃及东西方的恐怖主义

信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论