枢机咨议会结束第18次会议,主要议题为梵蒂冈媒体和圣座法院

2017-02-16 03:53:41 | 来源:梵蒂冈电台

(梵蒂冈电台讯)枢机咨议会2月13日至15日在梵蒂冈召开了第18次会议。圣座新闻室副主任帕洛玛·加西亚·奥韦赫罗(Paloma García Ovejero)女士15日上午在新闻发布会上介绍了这次会议的概况。
加西亚女士説明,枢机咨议会的全体成员都出席参加会议,教宗方济各也出席每场会议,除了13日上午接见前来述职的哥斯达黎加主教,以及15日上午主持周三公开接见活动之外。枢机们也於13日和14日与教宗举行了共祭弥撒。
会议期间,枢机们每天上午9点至中午12点半、下午4点半至7点开会,继续讨论圣座各部会的工作,尤其是万民传播福音部、东方教会部,以及宗教交谈委员会的工作。
另外,枢机们开始审议“司法服务”事宜,用大量时间讨论圣座法院的工作,即圣赦院、圣玺最高法院和圣轮法院的工作。同时,枢机们也审查了关於选拔主教候选人的流程。
佩尔(George Pell)枢机汇报了由他主持的经济秘书处全面落实教宗要求经济改革的工作,尤其是注重人员培育和人力资源的分配。传播秘书处处长维加诺(Dario Edoardo Viganò)蒙席则介绍了圣座传播工作的改革现况,即在传播秘书处的框架下把梵蒂冈电台和梵蒂冈电视中心合并为一体。
除了上述议程外,枢机们也开始与圣座的国务院、经济秘书处、财产管理局和劳动局举行工作会议,陪伴这几个部会投入改革新阶段。此外,枢机咨议会上也提出了关於调整广播波长的方案和社交网络的新政策。
最後,枢机们斟酌了关於梵蒂冈书局出版社的改革计划。下次枢机咨议会将於今年4月24日至26日召开。

关键词: 梵蒂冈 枢机 咨议会 新闻 发布会 

上一篇: 教宗方济各 2017年四旬期文告

下一篇: 教宗接见原住民论坛与会者:政府应鼓励原住民全面参与地方和国家事务

延伸阅读:

意大利:“儿童列车”将於6月3日再次抵达梵蒂冈

梵蒂冈财务信息管理局2016年报告:举报机制逐渐趋於完善

梵蒂冈天文台举行国际研讨会:黑洞和宇宙学的挑战

梵蒂冈正式与缅甸建交 教宗方济各会晤昂山素季

古巴主教前来梵蒂冈述职:古巴已更开放,更理解宗教事务

信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论