教宗方济各:欧洲必须维持基督信仰的合一、传统与文化

2017-02-16 03:58:36 | 来源:梵蒂冈电台

(梵蒂冈电台讯)教宗方济各2月15日在周三公开接见活动中提到教会於前一天14日纪念欧洲主保圣济利禄和圣美多弟。他们是向斯拉夫民族传扬福音的先驱。
教宗说:「这对塞萨洛尼基兄弟当年将福音带给斯拉夫民族。今天他们仍使欧洲和我们每一个人记得,必须维持基督信仰的合一、传统和文化,必须每天遵照福音过生活。至於你们所有面对这些挑战,藉着祈祷坚持不懈的人,我向你们颁赐我由衷的降福。」
教宗在问候青年、病人和新婚夫妇时,向他们指出圣济利禄和圣美多弟的见证。教宗说:「亲爱的青年,愿他们的芳表帮助你们在各个环境中做个传教的使徒;亲爱的病人,愿他们的坚毅鼓励你们献上你们的苦难,使疏远的人改过自新;亲爱的新婚夫妇,愿他们对上主的爱启发你们将福音奉为你们家庭生活的基本准则。」

关键词: 基督信仰 合一  教宗 欧洲 

上一篇: 教宗方济各 2017年四旬期文告

下一篇: 教宗方济各:基督徒的希望绝不叫人失望,不排斥任何人

延伸阅读:

教宗与各基督信仰教会代表为世界和平祈祷:慈悲对待今日所有口渴的人

新书发布会:基督信仰在中国的挑战与前景

特稿:透过基督信仰整合“高考后的心境”

苏珊大妈谈基督信仰:每个层面上对我来说都极其重要

基督信仰与祖先崇拜的冲突

信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。