意大利驻圣座大使馆举办活动,纪念意大利与圣座签署拉特朗条约

2017-02-16 04:00:24 | 来源:梵蒂冈电台

(梵蒂冈电台讯)意大利驻圣座大使馆为了庆祝意大利与圣座签署拉特朗条约纪念日,2月14日下午在意大利驻圣座大使馆举行纪念活动。圣座国务卿帕罗林枢机、意大利总统马塔雷拉和总理真蒂洛尼等政要都出席了这项活动。他们在会谈中提到意大利的社会危机和欧盟的角色。
帕罗林枢机说:“纪念活动关注的主要是意大利的社会危机,诸如就业、工作,尤其是青年和移民问题。这一方面非常令人担忧。”
意大利和圣座同意有必要加强欧盟的角色,不过民众主义令帕罗林枢机极为担忧。他说:“封闭从来都不是好政策,不是吗?没有能力接纳和融入社会是危险的,历史告诉了我们这一点。因此,我们要努力至少不让历史的最消极面再次发生。”
圣座和意大利政要也提到意大利在国际舞台和地缘政治上所扮演的角色、世界上遭受迫害的基督徒,以及需要更好地保护少数族群和宗教。在双方代表的会谈中,意大利总统马塔雷拉感谢教宗方济各对意大利中部地区地震灾民的关怀。

关键词: 意大利 拉特朗条约 大使馆 活动 

上一篇: 教宗方济各 2017年四旬期文告

下一篇: 教宗方济各:欧洲必须维持基督信仰的合一、传统与文化

延伸阅读:

粮农组织大会:消除饥饿需要积极主动的政治意愿

教宗接见意大利-拉丁美洲国际机构:我们必须协力应对移民现象,这是分裂的悲剧

教宗接见意大利工会联盟,为青年制造工作机会

教宗接见意大利对抗肿瘤联盟:肿瘤的预防应惠及所有人,不屈从於商业利益

教宗出席意大利主教团大会开幕礼:共融的动力激发我们作出决定

信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论