山西:临汾教区马头堂区举办首届学习班 教友信仰热情获得提升

2017-02-16 10:49:16 | 作者:王忠贤 | 来源:信德网

    信德网讯 2月6-10日,山西临汾教区(洪洞教区)马头堂区,在李青青、张岗岗神父的组织下,于柴村天主堂举办了首届学习班,邀请邯郸教区武丽英老师为首的五人团队授课。

    老师们所讲内容丰富多彩,生动而贴近教友生活。从简单的教理到圣经灵修的反省悔改,使教友们耳目一新,获益匪浅。武丽英老师的语言铿锵有力,易学易懂;张保禄、王利强老师的信仰见证鲜活,感动人心;郭素平、魏秀环老师的优美手语和美妙歌声一次次触动了大家的心灵,博得了阵阵掌声。

    每位教师都有讲不完的恩典,诉不完的爱。大家一次次被圣神活水充满、浇灌和滋养。随着主讲老师的引领深入,所有的人将心汇聚在一起,大家感受到耶稣就在中间真实临在,无不充满激情和活力。

    在天主大爱的召引下,张五喜教友双膝跪拜在老伴面前,请求宽恕自己的过失,全堂教友沉浸在一片主爱的海洋里。顿时,媳妇扶持着婆婆,父子、母子拥抱在一起,兄弟、姐妹、妯娌、邻居、有矛盾的教友,都手拉着手一齐走到耶稣面前,恳求天主的怜悯,恳求对方的宽恕。更有被感动的喜极而泣的教友。很多教友们立即排队办告解,求得与天主重新和好的机会。

    本堂赵水平神父最后总结说,举办此次学习班有三个想不到:一是,每天都有300多名教友参加学习,座无虚席。周边小堂口的教友们也每天不畏严寒,很早就赶来,他们扶老携幼,精神令人感动。第二是,办告解的教友特别多。第三是,奉献献仪的教友特别多,慷慨大方。

    “通过这次学习,教友友们饱享了一场营养丰富,感动心灵的精神盛宴。坚固了教友友们的信德,提高了灵性生命,明确了前行的方向。”赵神父表示,希望大家今后继续学习圣经,提高信仰素质,为信仰多做见证分享。特别是外出打工的教友们,“希望堂区和教友们一起努力建设,给他们一个信仰加油、充电的机会。”

    最后,在“祝你平安”的歌声中圆满结束了此次学习培训。

关键词: 马头 临汾 学习班 信仰 山西 

上一篇: 四川:西昌教区举办2017新春连班教友培训与学生冬令营

下一篇: 湖北:老河口天主堂元宵节开展环保公益宣传活动

延伸阅读:

山西:临汾堂区追思已亡节为亡者祈祷

山西:临汾堂区庆祝圣母升天节并为灾害事故伤亡者祈祷

山西:临汾堂区举行新教堂祝圣典礼

山西:临汾堂区隆重庆祝圣神降临节

山西:临汾堂区开启圣神降临九日敬礼

信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论