2017,从这里开始

2017-02-22 11:08:36 | 作者:武汉武昌堂区保禄团契 | 来源:《信德报》2017年1月29日,5期(总第709期)

    你的2017年第一天在哪儿过的?武汉武昌堂区保禄团契的青年们,是在一个充满爱的地方——汉川麻风病院里度过的。


一位青年为老人围上新年礼物——围巾

    每一年的新年第一天,我们都会在神父的带领下,带着教友们的资助和礼物,以及平时户外义唱募集到的善款,来到这些可爱的修女姑姑与老人们身边,和他们共同迎接新的一年。
    每一次来到,老人们都在修女们的陪同下早早地来到大门口等候,一见面,迎接我们的就是那一张张笑脸。很多老人被疾病折磨得伤痕累累,也有很多坐在轮椅上,但他们都拥有一双温暖的眼睛,注视着我们,好像我们是他们的孩子。在这样的目光中,爱在流淌,你可以读到他们眼中的期待和喜悦。问候之后,首先一起参与弥撒——对于他们来说,这是为数不多的可以参加弥撒、领圣体的珍贵时刻。弥撒后团契成员给老人们送礼物,今年有教友捐助了一大批围巾,老人们围上温暖的围巾,笑得更灿烂了!很多弟兄姐妹在第一次来到这里时,心里不免害怕,但有了正确的认识和了解,怀着爱心,也慢慢放心大胆了。爱,不害怕!
    让人尤其感动的,是三位陕西修女辛勤的付出,她们回应上主的召叫,效法了德肋撒姆姆的榜样,丰盈满足了穷人口中的呼唤:“我渴”,用行动诠释了爱的真谛。这种芳表吐露着灵魂的香气,散发内在的至美!
    爱的传递都是双向的,我们在元旦去往麻风病院,看望老人,带去了礼物也带去了我们的关爱,而同样,那里的爷爷奶奶们也将他们的爱馈赠给我们,而且,远比我们带去的那份要多得多。天主没有放弃我们中任何一个,包括身体上最弱小的和心灵上最弱小的。耶稣说:“在你们中最小的,这人才是最大的”。的确,爱我们身边最小的那个,就是爱主耶稣。每年一次的相逢,是天主爱的邀请,这邀请也让我们把新年伊始得到的这份爱,带到接下来一年中的每一天。愿修女姑姑们在付出爱时收获爱,老人们在爱中常常喜乐,而我们在新的一年里的每一天,都能踏着这爱的足迹前进。愿天主永受赞美,阿们!

关键词: 新年 麻风病 关爱 

上一篇: 主时刻与我同在

下一篇: 家有公婆

延伸阅读:

2017新年计划

江西:神长教友以爱德、信德欢度新年

陕西:门徒班学员徒步朝圣践行信仰 喜迎新年祈求新恩

江西:江西教区举行元旦感恩祈福大会暨新年感恩祭

山西:太原教区举办庆圣诞、迎新年圣乐演唱会

信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论