圣座国务卿:新闻报导应促进团结而非分裂

2017-03-18 05:48:20 | 来源:梵蒂冈电台

(梵蒂冈电台讯)圣座国务卿帕罗林枢机3月16日晚出席了意大利记者公会全国委员会的罗马新址揭幕仪式,呼吁新闻工作者“始终报导真实、绝无任何操作的讯息,促进团结而非分裂”。
圣座国务卿谴责“新闻被阴险权力体系利用的隐患”和煽情主义,以及不惜一切代价追求速度甚至导致诽谤、常常把好消息变得一文不值。帕罗林枢机勉励新闻工作者“建设对话的桥梁,不要扩大冷漠思想”,拒绝“使用表达暴力和不容忍的语言以煽动冲突的诱惑”。
圣座国务卿帕罗林枢机最後也谈及黎巴嫩总统米歇尔‧奥恩(Michel Aoun)当天前来梵蒂冈的访问,强调黎巴嫩“选出新的共和国总统,取得了明显的进步:其积极意义在於重新恢复基督徒的合一,以及他们的祖国统一。我们希望这件事能带动整个地区的进步”。

关键词: 圣座 国务卿 新闻 团结 

上一篇: 教宗方济各将於4月28日至29日访问埃及首都开罗

下一篇: 教宗府四旬期第二场默想:基督的天主性是我们信仰的核心

延伸阅读:

圣座新闻室:教宗将以正常状态访问埃及,不使用防弹车

圣座:对话和相遇是仇恨及暴力的最佳解药

圣座:人口贩运带来极大的挑战,要求我们作出相称的回应

叙利亚内战6周年,圣座再次在联合国发出和平呼吁

教宗与圣座第二场默想:济贫和祈祷缺一不可,爱近人同时也爱天主

信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论