著名神学家温保禄神父OP安息主怀

2017-03-18 13:28:32 | 来源:信德网 | 查看:599

   温保禄神父(Fr. Paul Welte,OP),德藉道明会士,1930年10月28出生于德国弗赖堡。 1950年加入道明会,1974年在美国加州大学伯克利大学获得神学博士学位。他曾多年任教于台湾辅仁大学神学系。 二十世纪九十年代,曾到上海佘山神学院、西安神学院等地教授神学。于2017年2月4日于德国奥格斯堡安息主怀。请众信友为彼此祈祷。

 

关键词: 神学家 神父 温保禄 

上一篇: 教宗方济各任命卢比亚特莫科神父为印尼三宝垄总主教

下一篇: 访谈:朝鲜和美国关系紧张:韩国教会为和平祈祷

延伸阅读:

教宗府荣休神学家科捷枢机葬礼:一位基督信仰的讴歌者

教宗府荣休神学家科捷枢机辞世,教宗方济各悼念其坚定的信德和父亲般的慈爱

教宗致函国际神学大会:教义与牧灵密不可分,伟大的神学家都是伟大的牧者

教宗府荣休神学家科捷枢机:慈悲禧年必将指引世界主教会议的工作

著名神学家张春申神父安息主怀

信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论