江苏:无锡天主堂隆重庆祝圣若瑟本堂瞻礼

2017-03-19 10:12:35 | 作者: 无锡天主堂堂区办公室 恩曲不休 | 来源:信德网

   3月18日,无锡天主堂为庆祝本堂主保——圣若瑟瞻礼,隆重举行了圣若瑟游行及感恩圣祭。


   上午八时许,南京教区副主教、无锡总铎区总本堂、无锡天主堂本堂郭满东神父首先在教堂门口向主保圣人圣若瑟献香、祈祷;随后伴随着堂区军乐队、歌咏团的乐鼓和歌声,八位教友抬着大圣若瑟像开始了盛大的游行,堂区仁爱福传舞蹈队、主日学、青年团在内的逾千名教友参加了游行,长长的游行队伍中洋溢着浓浓的节日氛围,感染着周边的路人,很多教外的朋友有的用手机拍照,有的由好奇到想要去了解.......


   游行结束后,感恩圣祭由郭神父主祭,堂区其他几位神父共祭。郭神父在随后的弥撒讲道中劝勉参礼的教友在信仰生活中要努力效法大圣若瑟“沉默”的德表,并实践于自己的家庭、工作中,默默奉献、支持和关爱周边的人。希望每位教友都学习大圣若瑟在“安静”中接受天主的召叫;在“安静”中工作;在“安静”中祈祷;更在“安静”中看护好自己的家庭。

 

                                                                                                                                                 

关键词: 无锡天主堂 隆重庆祝 圣若瑟本堂瞻礼 

上一篇: 峨眉玫瑰圣母堂举办培训 “大自然灵修”大受欢迎

下一篇: 江西:吉安总铎区四旬期举办教理学习班

延伸阅读:

河北:献县教区泊头郝村堂区在姜庄隆重庆祝基督圣体圣血节即姜庄建堂20周年

河北:邢台教区隆重庆祝中华圣母节曁法蒂玛圣母显现100周年纪念日

山东:五月一日济南教区将隆重庆祝圣母山建堂120周年

信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。