山西:长治教区紫坊堂区抓青年信仰培育初见成效

2017-03-20 09:54:41 | 作者:紫坊堂区报道组 | 来源:信德网

    信德网讯 山西长治教区紫坊堂区继2月6日举办了首次青年教友话信仰茶话以来,在本堂王神父提出的“对青年教友首先应该认识和传承家祖所传下来的教会,提高自己的信仰,培养自己信德,发挥自己一技之长,为教会服务”的激励下,主日进堂参与弥撒的人多了,为教会发展建言献策的人多了,和神父谈心的人多了。

    3月1日圣灰礼仪及四旬期的开始,王神父在弥撒讲道中提醒教友们善度四旬期,通过守斋、祈祷、作补赎、哀矜、施舍、行爱德等善功,不断促使心灵的净化与圣化,认真反省自己的灵修生活。

    王神父倡议青年教友要作一点克苦,利用晚上到堂里拜苦路,做个祈祷。在王神父的倡导下,以爱乐会为先导组织青年教友以每晚三人一组,高举十字架,身穿白衣带领大家领经拜苦路。

    拜苦路乃是效法圣母默想耶稣为救赎我们所受的凌辱和痛苦,此举得到青年教友积极响应,领经者在参与人员中按序排名,到目前踊跃报名人数已超一百人之多,每晚八点参与拜苦路人数(青年)已达二三百人。今年的四旬期又逢本村的庙会和喧闹,对于青年教友每晚祈祷和拜苦的信心毫不动摇,雷打不动。

    通过拜苦路、祈祷、提升了青年教友们的信仰意识,知悉了耶稣受难前四十天的山园祈祷及受难经过。让我们用悔改之心善度四旬期,更新、净化、归依、避恶行善,力争日趋完善自我,把四旬期的精神落实在行动上,通过各种善功,表达我们的悔改之心,迎接我们主耶稣基督的荣耀复活。

关键词: 青年 紫坊 长治 培育 成效 

上一篇: 内蒙古:包头教区修女鄂尔多斯福传忙

下一篇: 内蒙古:呼和浩特市新城区天主堂欢歌笑语庆主保瞻礼

延伸阅读:

陕西:西安教区色辣芬青年营举办五周年誌庆活动

教宗致函圣母昆仲会士:教育关乎心灵,帮助每个青年发挥潜力

与天主的初恋

让青春沐浴在主的恩爱里

河北:献县清明节陵上寺堂区鲍思高青年团徒步到云台山扫墓朝圣

信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论