教宗接见卢旺达总统保禄·卡加梅,对卢旺达图西族大屠杀表示深切哀痛

2017-03-21 03:49:33 | 来源:梵蒂冈电台

(梵蒂冈电台讯)教宗方济各3月20日上午在梵蒂冈宗座大楼接见了前来拜访的卢旺达总统保禄·卡加梅(Paul Kagame)。卡加梅总统随後会见了圣座国务卿帕罗林枢机,以及圣座国务院与各国关系部门秘书长加拉格尔总主教。
圣座新闻室的公告写道:教宗和卡加梅总统在亲切交谈中提到圣座与卢旺达现存的良好关系,并赞赏卢旺达在恢复社会、政治和经济稳定方面展开的重要行程。双方也注意到该国和当地教会在民族和解、巩固和平方面为了全国的利益而彼此合作。
在此背景下,教宗对卢旺达图西族大屠杀表示深切哀痛,并对该事件的受害者和那些得承受这悲惨事件後果而仍在受苦的人表达关怀之情。教宗方济各效法圣若望保禄二世教宗在2000年千禧年期间作出的举动,为教会和其成员的罪过和缺失,其中包括神父、会士和修女,再次向天主祈求宽恕。他们屈服於仇恨和暴力,违背了自己的福传使命。
教宗祝愿,这个对在那种情况下毁坏教会容貌的缺失作出的谦逊承认,能够在最近结束的慈悲禧年和卢旺达主教团在慈悲禧年结束时发表的公告的指引下“净化记忆”,并怀着希望,重拾信心来推动一个和平的未来,见证把人性尊严和共同利益作为核心,一起生活与工作实际上是可能的。
最後,教宗和卡加梅总统就区域的政治和社会局势交换了意见,尤其关注遭受冲突和自然灾害袭击的地区。他们也特别关注大批需要国际社会和区域组织协助的难民和移民。

 

关键词: 卢旺达 总统 卡加梅 图西族 屠杀 

上一篇: 圣座公布教宗牧灵访问法蒂玛的行程

下一篇: 教宗在忏悔礼仪中领受并施行告解圣事:与天主、与近人修和

延伸阅读:

非洲/卢旺达:扩充水利设施确保两万两千人用水

教宗:卢旺达屠杀后的20年,教会始终致力于医治创伤

教宗方济各将於6月10日前往意大利总统府拜会马塔雷拉总统

教宗向法国新任总统寄发贺函:愿法国努力建设更正义、更友爱的社会

教宗接见瑞士联邦总统

信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论