耶稣救我

2017-05-24 10:34:57 | 作者:秦素贞 | 来源:《信德报》2017年5月14日,18期(总第722期)

    我是西安临潼铁路一处的退休工人,今年快八十岁了,领洗入教已经二十多年。作为基督徒的我,二十多年来,我内心的最深渴望就是在平凡的生活中为我所信仰的天主作见证,好使众人都能得到天主的救恩。
    从去年,我走路去教堂就非常艰难,医生诊断我的膝关节需要手术。我心里一直担心、害怕,因为我从小就胆子小,还晕血。为做手术,我的心里也非常纠结,若不做手术,将来我就去不了教堂,生活也就没法自理,会给子女们带来困扰;但是,若我勇敢地接受手术,就要接受手术可能失败的后果,通过很长时间的祈祷和分辨,最终我决定接受手术,家人和孩子们都非常高兴我的决定。
    我于3月14日住进西安红十字会医院,16日中午准备手术。但因突发情况,需要紧急抢救病友,我的手术被推迟了四个小时,当时我心里非常平静,没有丝毫的抱怨。在手术前,我一直在准备自己,呼求天主与我同在。那天,我的手术是全麻,从手术开始到手术结束的一个多小时中,尽管处于昏迷状态,但内心驱使我一直呼求“耶稣救我”!我的声音特别大,整个楼层都听得见,手术结束后,从手术室到我的病房,我仍没有停止呼求。
    次日11点钟我清醒时,医生和我开玩笑说:“手术是我给你做的,你没有喊‘医生救我’,却大声叫‘耶稣救我’”。病友也告诉我,昨天整个医院都听到了耶稣的名字。当时我心里想:这是一次为天主作证的机会,最起码耶稣的名字进了他们的耳中。
    在我住院期间,有家人的陪伴,他们日夜照顾着我,经过这次手术,我体会到了家人的在乎,儿女的孝顺,感谢我的亲人们。
    虽然这次手术曾带来了巨大的疼痛,但我的心里特别的高兴,我又可以下床活动,再一次站起来走路,还可以再去教堂参与弥撒,心里有说不尽的感谢。

关键词: 耶稣 基督徒 信仰 见证 

上一篇: 慈悲天主在我家

下一篇: 敬礼圣母见证:圣母给予我们恩赐治愈

延伸阅读:

浙江:“世界需要耶稣的福音”,我们在行动

主啊,请原谅

约翰‧匹奇《耶稣的文化背景》玛廿一33-43

教宗:要有勇气追随“耐心”的、独自走向十字架的耶稣

教宗接见耶稣小姐妹会:你们的首要之务是爱,与弱小者同在

信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。