河北:五旬节廊坊燕郊堂区20位教友领受坚振圣事

2017-06-05 10:59:34 | 作者:Peter Ren | 来源:信德网

    信德网讯 6月4日上午8点半,燕郊堂区隆重庆祝圣神降临瞻礼,献县教区李连贵主教在堂区举行了大礼弥撒,20位兄弟姊妹在李主教手中领受了坚振圣事。本堂杨玉柱神父,副本堂王俊亮神父,副本堂周研神父参与了弥撒共祭。

弥撒中

    本堂杨玉柱神父在介绍中说:今天是教会的生日, 也是我们每位基督徒的重生之日,从而也联想到我们燕郊这个小团体奇迹般的从无到有,从最初十几位兄弟姊妹发展到今天已经近700多人的大家庭。主教无时无刻的牵挂这个小团体,主教很早就决定要来燕郊和教友一起庆祝圣神降临瞻礼。

    李主教在讲道中说:“我每次来燕郊都能看到教会的新景象,新发展,从这里让我看到了教会的希望,今天是教会的生日,也是我们每个人的生日,祈求天主圣神更新我们每个人的生命,在我们心中燃起一把热火,像当时宗徒们一样肩负起传教的使命,让福音广传于燕郊。

奉献

    今天也是堂区儿童们特殊的一个节日, 弥撒后主教特别一一祝福了堂区近百位儿童。 主教、神父、修女、服务的老师们跟儿童们合影留念。 随后主教、神父会长等和孩子们一起分享蛋糕,一起午餐。主教开心的说:“我来为孩子们补过一个儿童节”。堂区儿童每周弥撒后学习教会知识,今天给她们一个惊喜,让主教陪他们一起庆祝这一特殊节日。

主教为孩子们切蛋糕

主教神父跟堂区儿童合影

    燕郊堂区一直关注儿童信仰的培育,神父专门为儿童仰培育成立了专项基金。燕郊总会长赵宝国介绍说,除此之外,堂区还有福传组,建堂组,乐队,唱经班,祈祷组,老年团体等,堂区各团体成员积极踊跃,把堂区各项工作开展的火热。
 

关键词: 五旬节 廊坊 燕郊 坚振 河北 

上一篇: 重庆:圣神降临节万州圣母无原罪堂喜添新人

下一篇: 江苏:苏州常熟堂区隆重庆贺圣神降临瞻礼

延伸阅读:

潘家骏《礼仪面面观》五旬节主日 圣神降临节

陕西:西安南堂五旬节14位候洗者领洗30位教友坚振

巴西:参加世青节的青年们期待教会内的新五旬节

河北:廊坊燕郊教友赴山西朝圣

河北:廊坊燕郊堂区组织老年人赴北京后桑峪朝圣

信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

网友评论

匿名用户 2017-08-20 17:25:56
你好,请问有提炉吗