繁体中文 简体中文

葡萄牙森林大火,教宗表达关怀并呼吁祈祷

2017-06-20 03:02:03 | 来源:梵蒂冈电台

(梵蒂冈电台讯)葡萄牙中部大佩德罗冈(Pedrógão Grande)镇附近的森林6月17日晚间发生严重火灾,造成至少62人死亡。教宗隔天18日在三钟经祈祷活动中向葡萄牙人民表达关怀之情。
教宗说:「我向亲爱的葡萄牙人民表达我的关怀,因为熊熊烈火正在袭击大佩德罗冈附近的森林,造成为数众多的人罹难和受伤。让我们静默祈祷。」
葡萄牙总理科斯塔(Antonio Costa)表示,这次火灾地点距离里斯本150公里,是「近期的同类型事故中伤亡最惨重的悲剧」。罹难人数正在不断攀升,目前已有62人死亡,包括4名儿童,以及59人受伤。

关键词: 葡萄牙 教宗 大火 关怀 


上一篇: 米拉尼神父的牧灵工作放在学校上

下一篇: 爱德殉道者奥利韦利被册封为真福


延伸阅读:

葡萄牙安乐死法案被否决,生命获得胜利

教宗接见葡萄牙天主教大学:不要把学位当作社会声望的标志

教宗将访问葡萄牙法蒂玛:天主透过圣母传达的和平讯息具有强烈的现实意义

教宗接见罗马宗座葡萄牙公学司铎:对於圣母玛利亚的描述都能用来谈论教会

教宗祝贺葡萄牙复兴电台成立80周年,赞赏他们增进友爱团结的卓越工作



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

网友评论

匿名用户 2018-06-02 21:48:16
<佛说阿难四事经>杀一切有生命的动物会造成各种灾难。南传佛教《经集》(婆罗门法经)也提到杀生会有98种弊病,以前只有愿望、饥饿、衰老三种弊病。

发表评论