山东:周村教区桓台堂区加强主日学管理和规划,创建优良祈祷氛围

2017-07-03 10:03:03 | 作者:吴世明 | 来源:信德网

    山东周村教区桓台堂区在教友牧灵方面别出心裁,对主日学儿童进行统一管理,为教友创造好的参与弥撒环境。

    本堂吴世豪神父一直考虑:“我们的弥撒有大人,也有孩子,让孩子安静参与弥撒现实吗?所以我们成立主日学,大人在教堂参与弥撒,孩子们在培训中心教室有老师带领也学习教会道理;弥撒奉献时,孩子们一块进堂奉献并同时接受神父祝福。今天前三排给孩子们留着,因为孩子们是教会未来。”

    通过堂区的统一规划和实践,这样的做法越来越受到教友的认可,教堂弥撒安静多了,孩子的信仰知识也进步了。

    7月2日上午弥撒后,大家看到这一举措的可喜成果,主日学老师表示:这样的方式对孩子信仰非常有利,放假了,孩子们在教堂参与弥撒,还可以做作业,中午饭也在中心吃,午休也在这里,孩子高兴,家长放心。教会不收费,所有开支靠教友自由捐献,让孩子们感受到教会大家庭的温暖。”

关键词: 主日学 周村 山东 管理 桓台 

上一篇: 儿子初领圣体

下一篇: 爱上圣母的孩子

延伸阅读:

浙江:温州教区总堂区隆重庆祝主日学成立二十周年

山西:太原教区阳曲堂区举办首届主日学亲子朝圣活动

衡水:天主教主日学师资交流会于衡水教区成功举办

河南:安阳教区举办主日学师资培育

贵州:贵阳北堂主日学举行首次儿童弥撒

信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论