教宗致函日本天台宗第30届和平祈祷活动:各宗教应一同为和平祈祷及奋斗

2017-08-05 03:13:09 | 来源:梵蒂冈电台

(梵蒂冈电台讯)日本天台宗第30届和平祈祷聚会8月3日在京都比叡山展开。教宗方济各为此致函天台座主森川宏映(Koei Morikawa),鼓励各宗教「一同为和平祈祷及奋斗」。「世界许多地方因战争和恐怖主义而饱受痛苦」,所有宗教因而都必须敦促人们努力建设「和谐、正义关系,以及友爱团结」。这封信函已由教宗特使暨香港教区荣休主教汤汉枢机,转交给森川座主。
教宗在信函中也问候了「各宗教传统的代表」,保证他在精神上与他们大家同在,同心祈求「世界上许多因战争而受苦的地方再次绽放和睦与和谐之花」。
教宗强调:「这个年度的宗教峰会在培养对话与友谊的精神上助益良多,促使世上各宗教的信徒在我们的人类大家庭内开创新的途径。」祈祷能够「启发并支持我们的和平使命,因为它帮助我们更加互相尊重对方作为人的身分,加强我们之间爱的关系,激励我们坚决努力促进正义关系和友爱团结」。
当今世界「充满着暴力和恐怖主义,大地受到的威胁与日俱增」,在这种情况下共同祈祷和呼吁的见证「向善心男女传达一个重要的讯息」。作为有信仰的人,「我们坚信持久的和平确实可能达成,因为我们都知道,只要我们祈求天主,就没有不可能的事」。
日本天台宗的祈祷聚会与历史性的世界和平祈祷日密切相关。若望保禄二世教宗与世界各大宗教领袖於1986年10月27日在亚西西一起为和平祈祷,时任天台座主山田惠谛(Etai Yamada)深受感动,遂秉持同一精神於隔年8月在日本佛教圣地比叡山举行祈祷活动。

关键词: 日本 天台宗 和平 祈祷 教宗 

上一篇: 教宗牧灵访问哥伦比亚,为当地人民带去希望

下一篇: 圣座对委内瑞拉危机深表忧虑:该国政府应停止修宪活动

延伸阅读:

越南和日本两教会同为移民提供牧民照顾

斐洛尼枢机访问日本:传教士可以融入,但不可取代

日本殉道者高山右近被册封为真福:他是基督的武士

日本发生持刀袭击事件,教宗祈求天主赐予日本人民和平与修和

教宗方济各接见日本亲王及王妃

信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。