中非甘博村发生暴力冲突,当地主教称这是屠杀

2017-08-11 11:02:54 | 来源:梵蒂冈电台

(梵蒂冈电台讯)中非共和国传来恐怖暴力的消息,基督徒团体也遭受了袭击。教宗方济各8月9日在公开接见活动中为此特别呼吁终止各种形式的仇恨和暴力。

中非共和国东南部地区离班加苏(Bangassou)75公里的甘博(Gambo)村在上个星期爆发了非常惨烈的冲突,导致十多人死亡,其中包括平民和儿童。
班加苏教区主教,金邦尼会士,胡安-何塞·阿吉雷·穆尼奥斯(Juan-José Aguirre Muñoz)8月10日向本台讲述“反巴拉卡”组织与“塞莱卡”联盟之间发生冲突的背景。主教说:“塞莱卡联盟占据甘博村已有4年之久,他们经常欺压百姓,甚至在夜里绑架妇女,在她们的丈夫面前侵犯她们。8月3日至4日,塞莱卡组织被反巴拉卡组织赶走,被迫离开了村庄。
之後,反巴拉卡组织或许与联合国驻中非多层面综合稳定团(MINUSCA)的成员发生了冲突。“可能有一个反巴拉卡成员向联合国稳定团的人员开了火。由於联合国稳定团命令予以回击,联合国的部队便采取了行动”。主教继续说,反击“异常激烈,具有致命性,他们向一切移动物体开火”。遇害者中还有三名村民。班加苏主教悲伤地提到死者中有他认识的人,一个是圣堂合唱团的成员,一个是修生,以及这位修士在当地做老师的父亲。
联合国部队赶走反巴拉卡组织後,塞拉卡联盟第二天就返回了甘博村,在村医护站制造了另一起惨案。当时正好有6名红十字会的志工在医护站商讨如何开展当地的工作。塞拉卡联盟把怒气发泄在医护站的病人和志工身上。阿吉雷·穆尼奥斯主教说:“他们去医护站抓捕并斩首了这些人,连生病的儿童也未能幸免遇难。这真是一场灾难。”
主教最後说,目前尚不清楚在上周冲突中平民死亡的准确人数,他非常担心甘博村居民的未来。

关键词: 中非 主教 暴力 

上一篇: 印度纪念黑色日:基督徒贱民的权利仍遭到否定

下一篇: 圣女埃迪特·斯泰因是忠於基督的见证人

延伸阅读:

中非、东非修女联合会在坦桑尼亚开幕:修女以慈母情怀拥抱世人

德国天主教会关怀饱受暴力痛苦的中非人民

中非、东非修女联合会将在坦桑尼亚召开第17届全体大会

中非主教座堂遭到攻击,半数班加索市民逃离

中非重归安定,加尔默罗修会保护基督徒和穆斯林

信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论