菲籍神父疑因贩运少女被捕,获保释候查

2017-08-13 08:31:13 | 来源:天亚社中文网

菲律宾一名被发现与十三岁少女同在坐驾上的天主教神父正面临贩卖人口的指控,于八月一日获保释候查。

阿内尔.拉加雷霍斯(Arnel Lagarejos)蒙席七月廿八日陪同该少女到首都马尼拉市郊一间汽车酒店途中被捕,之后几天一直被拘留。他获释后拒绝回应传媒的提问。

神父所属的安蒂波洛教区发表声明,宣布涉案神父「已被撤销所有牧灵工作」。除了其律师,他亦被禁止与任何人交谈。

声明说:「涉嫌干犯反侵犯儿童法例和反贩卖人口法令都是严重的指控,需交由有关当局处理。」

声明续说:「我们向公众保证,我们尊重法律所规定的程序,以继续调查这次事件。」

教区同时呼吁公众「避免发表或会使情况恶化的不必要意见」。声明说:「相反,我们吁请所有教友为事件真相大白而祈祷。」

教区表示,他们正就事件同步进行调查,由教会法专家奥斯卡.克吕斯(Oscar Cruz)总主教领导调查。

这位退休总主教表示,他正已为事件收集资料,并将送到梵蒂冈。

他表示将要与拉加雷霍斯见面,并「询问他会否接纳针对他的指控」。

克吕斯总主教表示,如果针对神父的指控属实,他的铎职将被撤销。「这是对诫命最严重的违反,因为对年小者的冒犯。」

拉加雷霍斯涉嫌透过社交媒体上的一名淫媒与少女会面,但却堕入警方的诱捕行动而被捕。拉加雷霍斯从罗马宗座额我略大学取得伦理神学博士学位,以及在奎松市罗耀拉神学院考获神学硕士学位。

警方的诱捕行动原为逮捕从事卖淫的未成年少女。初步调查显示,一名十六岁的淫媒充当案中神父和少女的中介。涉案淫媒和少女现正受社会福利和发展署监护。

安蒂波洛教区表示,他们曾提出为案中少女提供灵性和心理上的支援。

教区的声明说,「教区无论如何都不会纵容或助长人口贩卖,尤其是儿童,教区亦不会维护疑犯免受起诉,或在证据确凿时不被审讯和惩罚。」

关键词: 神父 少女 

上一篇: 香港:学者探讨法国在华传教修会,突破往昔侧重耶稣会的研究

下一篇: 亚青节接待家庭计划凝聚青年教友,促进文化交流

延伸阅读:

斐洛尼枢机:普世传教节不仅是神父和修会会士的事

内蒙古:锡林浩特天主堂隆重庆祝朱君神父银庆25周年

梵蒂冈:阿塞尼奥神父10月7日被册封为真福

美国:首位本土出生神父宣真福,教宗赞他勇敢见证福音

阿拉伯教区长:10月2日为汤姆神父感恩和祈祷

信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。