印度:印度主教呼吁改善原住民部落的生活处境

2017-08-20 09:05:52 | 来源:梵蒂冈电台

    印度天主教主教团部落事务办公室在《联合国原住民权利宣言》通过十周年之际於新德里举行研讨会,探讨如何实现联合国关於原住民的可持续发展目标。与会者在研讨会结束时发表公告呼吁有效落实保护原住民的法律,保存他们的语言、文化和传统,保护他们不失去身分。此外,还应该特别关注最脆弱的部族群体,坚决打击贩运女童的行为。这些女孩被带离他们的村庄,在大城市出售。

    印度原住民长期受到强制扣押、剥削、社会排斥、经济和社会的歧视。研讨会中提出的一些数据证实了印度原住民的恶劣处境。75%的部族家庭生活在贫困线以下,只有19.7%的原住民可以获得饮用水,77.4%的原住民无法获得医疗救治。因此,当地教会努力改善他们的生活条件,促使他们受到完全公道的待遇。
    印度主教团秘书长马什卡雷尼亚什(Theodore Mascarenhas)主教8月10日向《亚洲新闻》表示,“天主教会坚定地致力於促进穷人与边缘人士的发展,丝毫没有区别对待,因为耶稣亲自教导我们要为他们服务”。主教最後吁请所有天主教机构和组织“与政府、联合国,以及其它国际和地方组织合作,一同保护和保存部落团体的身分”。

关键词: 印度主教 改善原住民部落 生活处境 

上一篇: 奥斯威辛国际研讨会:宽恕与慈悲是教会的必选项

下一篇: 韩国主教发表牧函 呼吁为两韩祈求和平

延伸阅读:

梵蒂冈:教宗邀请印度主教“高度关注教会学校的教育质量、确保名副其实的公教教育”

印度班加罗尔总主教和神职人员被印度教极端分子攻击

圣座国务卿访问俄罗斯 关怀信徒团体生活处境

信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论