巴塞罗那发生货车冲撞人群事件,教宗致电哀悼遇难者

2017-08-20 09:14:22 | 来源:梵蒂冈电台

    西班牙巴塞罗那市中心的商业街兰布拉8月17日下午发生一起恐怖袭击。一辆白色货车以80公里的时速冲入人群,造成14人死亡,上百人受伤。隔天18日教宗方济各寄唁电给巴塞罗那总主教胡安·若泽·奥梅拉(Juan José Omella)枢机,“向那些在这残忍暴行中失去生命的遇难者表达最沉痛的哀悼,祈愿他们获得永恒的安息”。在此悲伤痛苦时刻,教宗也“愿意向诸多受伤的人、他们的家属,以及整个加泰罗尼亚和西班牙社会表示支持与关怀”。教宗的唁电由圣座国务卿帕罗林枢机署名。

    唁电继续写道:“教宗方济各再次谴责盲目暴力,这是一项对造物主的严重冒犯,并且祈求至高者帮助我们坚定不移地继续为世界安定与和谐效劳。”
    教宗最後“向每位遇难者、他们的亲属以及亲爱的西班牙人民颁赐他的宗座降福”。

关键词: 巴塞罗那 教宗 遇难者 

上一篇: 教宗致唁电,哀悼葡萄牙丰沙尔树倒事故中的丧生者

下一篇: 圣伯多禄和圣保禄善会支持教宗赈济所接纳难民的工作

延伸阅读:

巴塞罗那恐怖袭击,西班牙主教立即向受害者表达关怀

西班牙:教宗在巴塞罗那探望耶稣圣婴社会福利机构的患病和残疾儿童

西班牙:教宗巴塞罗那举行祝圣圣家堂弥撒,发表有关家庭和美的精彩讲道

教宗接见公进会的青少年:你们要做边缘地区的优秀摄影师

教宗接见媒体人士:确保天主教媒体的生存与活力

信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论