巴塞罗那恐怖袭击,西班牙主教立即向受害者表达关怀

2017-08-20 09:51:11 | 来源:梵蒂冈电台

    西班牙巴塞罗那8月17日傍晚发生严重的恐怖袭击事件:一辆货车在市中心冲撞人潮,造成14人死亡,超过80人受伤。该国主教团秘书处立即发表公告,向受害者及其家属表达关怀,献上祈祷,并对社会和警方表示支持。

这份公告写道:“面对这起悲惨又可恶的事件,西班牙主教团首先要向所有受害者及其家属表示关怀和祈祷。再者,我们也要表达我们支持这些行动所袭击的整个社会,这次是巴塞罗那市民,以及安全部队。”
    西班牙主教们“谴责恐怖主义的任何表现,本质上邪恶的行径。它与正义且公道的生命道德观水火不容,不仅严重损害生命权和自由权,更展现最严厉的不宽容和极权主义”。
西班牙主教们最後呼吁“所有信友祈求天主恩赐亡者安息,使其他受害者早日康复,赐予家属慰藉,令善心人士的心中充满平安”;愿这种卑劣的行径永不重演。

关键词: 巴塞罗那 恐怖袭击 西班牙主教 表达关怀 

上一篇: 世界家庭大会暖身活动:倒数一年准备阶段的路线图即将公布

下一篇: 圣座驻莫斯科大使:帕罗林枢机的来访能促进对话与修和

延伸阅读:

巴塞罗那发生货车冲撞人群事件,教宗致电哀悼遇难者

西班牙:教宗在巴塞罗那探望耶稣圣婴社会福利机构的患病和残疾儿童

西班牙:教宗巴塞罗那举行祝圣圣家堂弥撒,发表有关家庭和美的精彩讲道

法国恐袭:神父拒绝跪下 在教堂被割喉斩首

教宗方济各:布鲁塞尔恐怖袭击是盲目原教旨主义者的残暴恶行

信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。