教宗与哥伦比亚无家可归者和人口贩卖受害者同在

2017-09-12 03:19:37 | 来源:梵蒂冈电台

(梵蒂冈电台讯)哥伦比亚卡塔赫纳城是教宗牧灵访问哥伦比亚的最後一站。9月10日上午,他在该城的首项活动是为露宿街头者之家和塔里塔古木(Talitha Kum)机构降福第一块基石。塔里塔古木是由度奉献生活者组成的反人口贩运国际网络组织。
教宗受到在那里等候的数百人的热烈欢迎,其中有无家可归者和塔里塔古木机构照顾的女童。教宗举行祝福礼时,念道:“上主,慈悲的天主,愿祢受赞颂。祢藉着祢的圣子给了我们一个令人赞叹的爱德模范。藉着祂,祢热切地叮嘱我们实行爱的诫命:求祢使祢的这些仆人配得上蒙受祢的祝福,他们渴望慷慨地奉献自己来帮助弟兄姐妹;求祢在迫切需要时,助佑他们忠诚地、完心全意地在他人身上服事你。因我们的主基督。阿们。”
降福基石後,教宗前往洛伦萨太太的家。这位77岁的老太太50年来一直在社区食堂做义工。
教宗在这次访问中遇到了一点意外。在前往圣伯多禄·克拉韦(Pedro Claver)堂的途中,他的头部撞到座车上一根垂直的杆子,导致左颧骨和眉角受轻伤。圣座新闻室主任伯克说,教宗接受了冰敷治疗,身体无恙,继续当日的牧灵活动。

关键词: 哥伦比亚 无家可归者 人口贩卖 教宗 

上一篇: 教宗接见哥伦比亚圣职人员:你们要把与耶稣相遇的喜乐带到世界

下一篇: 教宗在三钟经祈祷中为委内瑞拉呼吁,不要再有暴力

延伸阅读:

教宗回顾哥伦比亚牧灵访问:一个自豪地向他人展示自己孩子的民族必定前途远大

教宗接见哥伦比亚圣职人员:你们要把与耶稣相遇的喜乐带到世界

教宗在哥伦比亚麦德林主持弥撒:教会不是海关,必须向众人敞开大门

教宗方济各在哥伦比亚为墨西哥地震和艾尔玛飓风的灾民祈祷

教宗出席修和祈祷大会:哥伦比亚,你要向天主敞开心灵,让自己修和

信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论