河北:唐山教区四位修女矢发永愿

2017-10-08 14:54:16 | 作者:文:张红娜、顾艳爽修女 图:刘少 | 来源:信德网

   

    信德网讯 2017年10月7日玫瑰圣母节纪念日,上午九点,唐山教区无原罪圣母传教修女会贾勋玲、李玉双、赵艳兰、李晓玲四位修女,在天主的圣召和圣神的感动下,于黄花港堂区圣殿内誓发永愿!
    李晓玲、赵艳兰、贾勋玲、李玉双修女在修会精心的培育下以及“在山上与主会晤的三十天”(临城避静院避静),迎来了恩宠的今天矢发永愿的日子,立志今生追随主耶稣,效法圣母的芳表,奉献自己,服务教会,虔诚侍主,终身不渝!
    弥撒由唐山教区方建平主教主礼,任大海副主教、黄花港本堂郭广启神父、副本堂崔志军神父等28位神职人员,34位修女(其中有吉林圣家会的一位修女、河北献县圣望会的一位修女、湖北汉阳圣母圣心会的两位修女)参礼。参礼的还有四位宣发永愿修女家属、同学、朋友和各堂区的教友。
    主教、神父、修女及教友们8点50分从修女院出发,9点进入圣殿,隆重举行了感恩大祭,并在感恩祭中,完成了相关誓发永愿的礼仪。
    方主教在讲道中强调,永愿是与天主爱的盟约,应严格遵守三愿中的神贫、贞洁、服从,从而明确奉献生活的方向和定向,体现信仰的所在,做世界的光和盐,并表明修道人要以喜乐、乐观、担当的精神,行走圣召之路,坚守自己的责任和担当,勇敢地背起自己的十字架,在生活中践行自己的信仰。方主教也特别祝福了誓发永愿和所有的修女们,希望她们在天主的助佑下,互助、互爱、相亲相爱!
    礼仪中,修女院张丽君院长对四位姐妹与天主所立爱的盟约表示祝贺,并愿意同姐妹们一起在灵修的路上一起努力,互相扶持。
    最后,四位誓发永愿的修女代表赵艳兰修女发表感谢词,她们感谢天主的召叫,以及对誓发永愿活动中所有参礼的家人们和工作人员的感谢,并祝愿教会蒙受圣召的人越来越多!
    在天主的特殊祝福和保守中,四位修女圆满顺利地与天主建立了爱的盟约。

 

关键词: 唐山 教区 修女 

上一篇: 陕西周至教区:玫瑰十月 佳播奉遣

下一篇: 河北:中秋节河间神长教友祭拜先贤

延伸阅读:

河北:唐山教区卢龙大顾佃子堂区举行王宝亮神父晋铎十周年庆典

河北:唐山教区五家庄堂区举办儿童朝拜圣体活动

河北:唐山林西堂区再进古冶西新楼一社区服务

河北:唐山教区卢龙雷店子堂口成功举办信仰培训班

河北:方建平主教到唐山滦南县视察教务并为新教友施行坚振圣事

信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。