河北:邢台教区前潘村堂口庆祝法蒂玛圣母显现100周年

2017-10-17 14:04:38 | 作者:项修士 | 来源:信德网

    信德网讯 10月13日,在法蒂玛圣母第六次显现的100周年纪念日,为响应教宗的号召,河北邢台教区前潘村、沙西、后里村、第三口和小刘庄五个堂口,近500名教友齐聚前潘村耶稣圣心堂共同敬礼法蒂玛圣母,为世界和平及为个人的悔改和皈依虔诚的祈祷。

    上午9点,举行了隆重的游行,教友恭抬圣像,由教堂出发,行走在村庄的街道上。鞭炮声、震耳的锣鼓、沙西堂口的秧歌队、众教友诵念玫瑰经的祈祷和悠扬的歌声,环绕在圣母四周,充满着整个村庄。游行结束后,由任立若神父主礼,四位神父共祭,举行了隆重的感恩祭。

    自今年5月至9月,前潘村、沙西、后里村、第三口及小刘庄的教友在任神父的带领下,于每月的13日都到魏村中华圣母朝圣地,诵念玫瑰经并举行感恩祭。任神父强调:“这是百年不遇的好时机,是天主特别施恩的时候,我们要抓住这个好机会获得天主的恩宠。”进入10月份,任神父就鼓励教友办告解,加强祈祷,多念玫瑰经,以获得教会颁布的大赦。圆满而隆重的庆典活动结束,乃是信友生活积极热心的前进动力,让我们共同祈祷,使举世得享和平与自由,人人蒙受救恩。

关键词: 法蒂玛圣母 100周年 前潘村 邢台 河北 

上一篇: 那些隐藏在大山深处的天主教堂

下一篇: 山西:太原教区传道员特训班金秋十月挂硕果,加紧培训促福传

延伸阅读:

河北:石家庄北堂举行法蒂玛圣母显现100周年感恩纪念闭幕大礼弥撒

山东:济南教区胡庄堂区和林家庄堂区举行纪念活动为法蒂玛圣母显现100周年纪念落下帷幕

山西:太原南堂与普世教会同步,纪念法蒂玛圣母显现100周年

河北:邯郸教区东杨善堂区隆重举行法蒂玛圣母显现百年纪念闭幕礼

河北:元氏县堂区举行庆贺法蒂玛圣母显现100周年

信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论