圣艺:《播道华夏之先驱》

2017-10-18 10:36:50 | 作者:叶兆澂 | 来源:《信德报》2017年9月10日,33期(总第737期)

    叶兆澂笔下的利玛窦,全然不是一个伟岸教士在训育开导的样子。侧身的神父,微曲的项背,低垂的下颚,闭合的眼帘,就像是一个筚路蓝缕,筋疲力尽,走到天堂之前的老者。这幅作品,符合现代人对宗教的理解,亲切、平常,贴近人性,虽不神秘,却在内心注满了力量。

关键词: 道华 先驱 夏之 

上一篇: 婚姻生活的张力

下一篇: 良药

延伸阅读:

教宗清晨弥撒:福音先驱的三个特徵:勇气、祈祷和谦逊

教会新增三位圣人:勇者和先驱人物

蒙元时代中比交流的先驱罗伯鲁

信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论