美洲:为九国五百多个民族召开主教会议

2017-10-22 07:42:57 | 来源:信仰通讯社

十月十五日主日三钟经祈祷前,教宗方济各宣布将于二O一九年十月在罗马召开泛亚马逊地区特别主教会议。旨在探索这一地区的天主子民,特别是原住民的福传新道路。因为亚马逊地区危机,他们常常被社会遗忘、没有任何美好未来前景可言。
日前接见前来述职的秘鲁主教时,教宗就曾经表示过要召开一次主教会议,专门讨论生活在亚马逊雨林地带各族和各国人民的处境。这一地区包括了九个国家:即巴西(占67%)、 秘鲁(13%)、玻利维亚(11%)、哥伦比亚(6%)、厄瓜多尔(2%)、委内瑞拉(1%);苏里南、圭亚那和法属圭亚那(共占0.15%)。
“泛亚马逊地区教会网络”执行秘书洛佩兹指出,“一次地区性的主教会议意味着居住在这里的人将有发言权。此外,不仅是主教们,还有这片土地上的司铎、传教士、平信徒们善度的宗教生活”。
“泛亚马逊地区教会网络”主席赫梅斯枢机强调,“各原住民、整个亚马逊团体是自己历史的主角。就此而言,在主教会议内部他们也是自己声音的主体。在罗马举行,意味着教宗可以每天到会,可以让教会的使命产生世界性的影响”。
南美亚马逊地区共有390个本地民族、137个尚未完全被纳入的2,779,478名土著人。他们讲240种语言,隶属于49种具有重大历史和文化价值的语种。

关键词: 民族 主教会议 

上一篇: 缅甸:佛教徒和基督徒翘首期盼教宗来访

下一篇: 巴基斯坦:少数派宗教信徒在工作场所遭歧视

延伸阅读:

蓝希峰:笃行仁爱,健康发展,持续推进中国化

里米尼各民族友谊大会即将开幕:“你是我的福分”

刘亚洲:宗教决定了文化,文化决定了民族的性格,民族的性格决定了民族的命运。

中国民族报:2014年国内宗教十大热点之天主教

意大利:里米尼大会第二天会议“边缘是基督与我们相遇的地方”

信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论