浙江:温州教区达陡•孙振华神父安息主怀

2017-11-03 15:47:18 | 作者:徐革新 | 来源:信德网

    信德网讯 温州教区孙振华神父于2017年11月2日20:15蒙召升天,安息主怀,圣名达陡,享年84岁。并于今天早上在马岙圣山举行入殓礼,礼仪由麻显士神父主持,教区部分神父、修女及得知噩耗后,闻讯前来的教友参礼。礼仪结束后,教友们自发留在灵堂为孙神父通功祈祷,通宵守灵。

    达陡•孙振华神父于1934年8月19日出生于瑞安,1947年进入宁波增爵小修院学习,后遭遇修院关闭,及各种大环境的变迁,被迫中断学业,重回温州教区。当时传教环境非常艰难,但无论如何,也无法磨灭孙神父矢志修道,跟随基督的信心。

    在那个艰难的岁月里,他白天在工厂上班,晚上背着手风琴去各个祈祷点带学习班,教大家学唱圣歌,教授教会教理,协助神父上山下乡传教、行圣事。

    在渡过了38年的修士生涯后,孙神父终于得偿所愿,于1984年晋铎,在这几十年的牧灵生涯中,他的足迹遍布教区各处,深受教友们的爱戴。

    他的离去,正如麻神父在礼仪中说的:“孙神父的猝然离去,是温州教区的损失,我们失去了一位良师益友,教友们失去了一位好牧人,他为了教会的发展,为了天主的事业,几十年如一日,鞠躬尽瘁,我们要学习孙神父的芳表,继承他未竟的事业。”

    麻神父续说,“现在我们虽然感到非常悲伤,但也应感到喜乐,因为孙神父回到天主的怀抱了,回到他永远的家乡了,那里才是他永久停留的地方。”同时,麻神父请大家为孙神父祈祷,求天主接纳他的灵魂于天乡,获享永远的喜乐。

    入殓礼后,孙神父的灵柩自3-6日停留在马岙圣堂里,供教友们前来瞻仰,同时教区治丧委员会统一安排大家在灵堂弥撒、集中通功祈祷。出殡日期到时教区将另行通知。

关键词: 孙振华神父 安息主怀 温州 

上一篇: 讣告

下一篇: 重庆:万州教区真原堂追思已亡感动外教人

延伸阅读:

浙江:温州教区为达陡·孙振华神父举行殡葬弥撒

讣告

浙江:温州总堂区以拉丁弥撒庆祝孙振华神父本名瞻礼

公教报:慈幼会胡子义神父安息主怀 享年102岁 毕生服务弱小

宁波:宁波教区玛窦•胡贤德主教安息主怀

信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论