美国主教:税制改革必须有助於个人和家庭

2017-12-05 03:25:05 | 来源:梵蒂冈电台

(梵蒂冈电台讯)美国参议院11月2日通过了税务制度改革的法案。美国主教团促进正义与人类发展委员会主席弗兰克·德万(Frank Dewane)主教对此表示:“国会必须立即采取行动,对这一有严重缺陷的税制改革作出弥补”。
据宗教信息社(Sir)12月4日的报导,在等待参议院和众议院达成统一的税改方案之际,德万主教强调:“这两个法案都存在缺陷”,呼吁“选择有利於个人和家庭的政治解决方案”。此外,主教宣布,他将在最终协定达成之前深入分析“有待改进的地方”,好使那些有需要帮助的人获得特殊的关照。
德万主教继续表示,“他於11月9日和22日透过两封信函向国会表达的伦理担忧应当受到关注”,其中包含美国主教认为非常重要的五个议题,分别是:穷人、医保削减、背负沉重负担的家庭;中产阶级税收越来越高,亿万富翁的税收却越来越少;公共赤字增加以及大部分消除贫困的计划被取消;最後是慈善捐款的税收减免。
主教仅对保留的529个支持新生儿的项目表示满意。然而,关於其余的改革,主教强烈呼吁两会议员重新审视他们的观点,按照公益和关注穷人的原则分析法律的细则,一如教宗方济各在世界穷人日所建议的;因为在这项有争议的新法规中,“冷漠和疏忽”是显而易见的风险。

关键词: 税制 改革 主教 美国 

上一篇: 教宗到耶稣会总会院在穆拉修士的遗体前祈祷

下一篇: 乌克兰: 圣诞节将于12月25日和1月7日庆祝

延伸阅读:

教廷改革委员会会议全面审视传媒改革、保护未成年人委员会待更新

香港:教会改革五百周年 教会讲座谈合一展望

美国主教团不赞成特朗普的医疗改革:穷人和较脆弱的人将受到负面影响

枢机咨议会召开第20次会议

教宗接见圣座传播秘书处:媒体改革旨在把福音传给众人

信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论