河南:郑州铭功路耶稣圣心堂圣爱青年团举行第七届收录礼及团体交流活动

2017-12-06 10:20:43 | 作者:洁小夕 | 来源:信德网

    信德网讯 12月3日将临期第一主日,礼仪年的开始。圣爱青年团万象更新,在期待中迎来了第七届收录礼,安阳圣佳播青年团应邀来郑观礼、交流、学习、分享。每一个人都主恩满溢,喜乐融融。

    从周六下午开始,圣爱青年热情高涨,各司其职忙碌着准备着,排练音乐剧、彩排收录礼、练习大合唱、打扫卫生、装饰教堂,一言一行散发着青春的活力,一举一动彰显着对天主奉献的热情。

    周六晚上,圣佳播青年们在王品品修女的带领下,来到铭功路教堂,与圣爱青年们展开交流学习。

    12月3日主日,圣爱青年团12位新人身穿小白衣,迈着坚定的步伐,一步一步走向祭台,匍匐在地,代表着死于过去,活于天主,并以庄重的誓词表明了加入团体、为主服务的决心。

    加入圣爱青年团的新成员,纷纷表示“自愿遵守团体的章程、活出团体的精神,团结友爱、互帮互助,从我做起,爱人如己,在言语行为上,在爱德、信德和洁德上,做信徒的模范。”并恳求天主的垂怜、圣神的带领、圣类思的转求,在团体内活出更丰富的自我,使团体因我而更加精彩。

    在场参礼的每一个人,无不被神圣庄严的礼仪所感动。

    弥撒结束后,青年们相聚在活动室,开展了迎新分享交流大联欢。大家在团长的带领下,回顾了团体的发展历程,“一路走来,虽有艰难坎坷,更多的是喜乐与感动”。接下来,各个部长们简述部门职能,让新团员更进一步了解使命,尽快投身到服务中去。刘江东神父为圣佳播青年赠送纪念品,并发出邀请:“以后多多交流,保持联系。”最后,在场的所有人一起分享了新团员收录的蛋糕。在欢声笑语中,将关爱和喜乐传递给每一个人。

关键词: 郑州 圣爱青年团 收录礼 团体 交流 

上一篇: 宁夏:神长教友追思、纪念张凤英修女逝世十周年

下一篇: 江苏:苏州教区第二期夫妇恳谈周末在太仓张泾若瑟堂圆满举办

延伸阅读:

河南:郑州铭功路耶稣圣心堂方济各·沙勿略歌咏团举行首次避静之旅

河南:郑州铭功路天主堂圣爱青年团开展培训提升信仰素质并就下步工作进行交流

进德公益郑州行——看望进德之友并为老人庆祝重阳节!

河南:郑州铭功路天主堂神长教友积极参与慈善日活动

河南:郑州教区圣爱青年团首届避静祈祷和换届大会圆满结束

信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论