菲律宾总统签署法案每年12月8日为国家法定假期

2018-01-06 22:55:00 | 来源:亚洲新闻

圣母玛利亚是该国主要的主保圣人。为了让菲律宾人能够庆祝无原罪圣母庆日, 政府将会让学校和办公室休假一天。一些教友的反应。
菲律宾的天主教徒欢迎总统杜特尔特签署的新法案, 使圣母玛利亚在12月8日一个新的国家法定节日,全国各地学校和办公室将在关闭。
该法案由众议院多数党领袖鲁道夫(伊罗格北) 签署, 于5月2日由众议院批准, 并于12月11日由参议院通过。该法律在正式《宪报》公布后15天生效。
"我相信这是好的, 因为菲律宾的主保圣人是我们的圣母玛利亚。"基督伉俪传教基金会的雷蒙.圣地亚哥对《亚洲新闻》说。
班比同意。"我很高兴总统考虑到菲律宾人对圣母玛利亚的孝爱。" 马尼拉总教区的圣罗克堂区教友领袖桑帕洛克说。
"其实,这应该在很久以前订立。" 一个整形外科植入专家伟里斯(SLym Villegas)说。"如果我们庆祝追思已亡节和英雄节,定为国家节日, 为什么不把圣母无原罪节列为法定假期?这是正确的, 现在它是一个全国性的节日。这是我们的方式感谢和赞美圣母玛利亚。”
在菲律宾, 天主教占人口的80%, 玛利亚是主要的主保圣人。即使在法案通过之前, 12月8日仍然是一个正常工作日, 教会邀请信徒参加教会宗教仪式,而定为教会学校假期。

关键词: 菲律宾 法定假期 

上一篇: 印度尼西亚总统促请天主教徒为社会正义和繁荣而工作

下一篇: 信理部前部长指责教宗旁的阿根廷亲信使其遭罢黜

延伸阅读:

菲律宾黑耶稣雕像巡游活动:生命并不仰赖权势

菲律宾主教们和明爱启动基金扶助台风受灾者

菲律宾两名高级军官被控谋杀坦托里奥神父

菲律宾数万流离失所的风暴灾民在帐篷中度过圣诞节

菲律宾:马尼拉总主教塔格莱枢机:“别再抱怨了,行动起来!”

信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论