繁体中文 简体中文

山西:太原教区第二届慈善晚宴圆满结束

2018-01-09 09:40:38 | 作者:士杰公益 | 来源:信德网

    欢聚一堂话慈善,鼓乐喧天传真情。

    铿锵的鼓乐拉开了太原教区第二届“与爱同行”慈善晚宴的序幕!

    慈善是中华民族的传统美德,更是基督徒彰显信仰最亮丽的名片,乐善好施的美德,世代相承,彰显着天父悲天悯人的情怀。

    2018年1月6日,太原教区社服中心(士杰公益)再一次发起号召,邀请各位爱心人士与爱同行,为爱奉献。慈善晚宴的目的主要有:1、感恩并表彰过去积极参与士杰公益事业的单位和个人;2、救助有堕胎危险的女性,保护胎儿筹集善款;3、为失独、空巢老人和教区神职人员筹建养老院进行募捐。

    当晚应邀参加慈善晚宴的单位与嘉宾有:太原教区孟宁友主教、教区部分神父、七苦圣母修女会、市宗教局、山西强伟集团、山西曦晟源科贸有限公司、太原友信气体有限公司、无锡晋商物流有限公司、太原玉磊预拌混凝土有限公司、太原宏盛原石化有限公司、山西美丽经典商贸有限公司、山西美丽传奇商贸有限公司、山西北大科技园、山西永济市国强食品有限公司、五元爱心基金、保禄福传爱心会、基督之侣青年组、文字福传基金会等,共有五百人参加了本次慈善晚宴。

    圣保禄宗徒说“我们或吃或喝,或无论做什么,一切都要为光荣天主而做”。太原教区的慈善事业,也是天主手中的化工。

    开场由孟宁友主教致欢迎辞,并带领现场的每一位兄弟姐妹高唱天主经,将教区的慈善事业,以及现场每一位爱心人士的家庭交托在天主手中。

    为了感谢那些一直以来默默无闻奉献的爱心人士,也为了鼓励更多的兄弟姐妹加入到教区慈善事业中,晚宴特别邀请山西美丽经典、山西美丽传奇董事长 董俊平先生作为爱心人士代表发言,并由孟宁友主教为十多位爱心人士颁发“士杰公益爱心大使”证书。

董俊平先生发言

孟主教为爱心人士颁发证书

士杰公益的负责人刘建刚神父、张慧杰神父 诗朗诵

吕旭锋神父为保护胎儿助力

教区神父为胎儿募捐

著名的晋剧表演艺术家党月萍老师献唱

毕业于山大音乐学院的王瑶献唱

王欢庆神父为筹建养老院助力

七苦圣母会修女们表演舞蹈

士杰公益主任刘建刚神父、张慧杰神父,携手工作人员与部分志愿者,

再次重申士杰公益的使命与愿景。

    本届慈善晚宴共筹得善款 ¥1,537,303.74元

    “爱是永不止息”,感谢各位嘉宾的到来,感谢服务于本场晚宴的每一位志愿者,愿我们将这善良的心愿传递下去,让更多的人参与奉献,让我们将这慈善的理念生活出来,让更多的人一起来感同身受。

关键词: 太原 慈善晚宴 第二届 山西 


上一篇: 远赴山区,服务贫困

下一篇: 天津:主显节北辰区保禄堂区召开联谊会


延伸阅读:

山西:太原南堂探索婚前培训新形式 子女、父母同进“课堂”获益多

河北:献县和太原两教区婚姻家庭委员会举行交流会

山西:中华圣母节 太原教区喜添5位新铎

山西:太原南堂为教区士杰公益举行义卖活动

山西:太原南堂善度圣召节 邀请神父、修女亲属于弥撒中奉献



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论