繁体中文 简体中文

梵蒂冈: 教宗痛批“两面派”的牧人

2018-01-13 08:13:57 | 来源:梵蒂冈电台

教宗方济各元月9日在圣玛尔大之家主持清晨弥撒时指出,牧人的“权威”源自於他们的怜悯、亲近与表里合一。

当天福音取自《马尔谷福音》,记述耶稣教导众人像是一位有权威的人。教宗解释说,这是一种“新的教导”。基督的“新颖”是“祂从天父那里得到权威的恩典”。面对经师和法学士的教导,尽管他们讲的是实话,但“想的却是另一回事”,因为他们所讲的“无法进入人心”。相反地,“耶稣的教导使人感到惊奇,触动人心”。给予权威的恰恰是亲近,耶稣“有权威,因为祂亲近人,了解人们的问题、痛苦和罪过”。

教宗向智利和秘鲁人民发表视频讯息:我要来与众人分享上主的平安
教宗方济各将於元月15日至21日先後访问智利和秘鲁。为此,他提前於9日向这两国人民发表视频讯息,致以“热情的问候”。教宗表明,他此行“有如福音的喜乐朝圣者,与所有的人分享上主的平安,坚固他们的望德”。

教宗对智利和秘鲁人民说:“我渴望与你们相遇,注视你们的眼睛,看见你们的面容,而且人人得以共同体验到天主的亲近,祂的温柔与慈悲在拥抱我们、安慰我们。”教宗也渴望与他们“一同感谢天主”,为他们“对天主、对急需帮助的弟兄们、尤其是对那些遭社会丢弃者所表露出来的爱”献上感恩。

关键词: 教宗 痛批 “两面派”的牧人 


上一篇: 教宗公开接见:弥撒中要有静默时刻,切勿匆忙

下一篇: 智利驻圣座大使:教宗与移民和马普切原住民相会


延伸阅读:

教宗方济各第52届世界和平日文告: 良好的政治是为和平服务

国际移民日:教宗勉励人人向移民敞开心门,予以接纳

教宗为圣座传播部任命编辑主任和《罗马观察报》主任

《万福玛利亚》第十集:教宗谈论耐心

教宗接见反死刑国际委员会代表团:诉诸死刑违反人性



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论