繁体中文 简体中文

九位在阿尔及利亚被杀的修道人将确认为殉道圣人

2018-01-15 10:41:19 | 来源:天亚社中文网

    根据列品申请人表示,一位主教、七位熙笃会士,以及十一位男、女修道人即将被确认为殉道圣人,他们在一九九零年代在阿尔及利亚遭极端份子杀害。

    据《天美社》报道,熙笃会多默.若尔容(Thomas Georgeon)神父在元旦接受由宗座外方传教会营运的《世界与传教使命》月刊暨网站访问时说,有关他们封圣的法令应该会在一月颁布。

    若尔容神父指出,该国政府军跟极端伊斯兰反抗组织长达十年的内战,造成千万人死亡,亦让这十九位修道人在「摧毁阿尔及利亚的暴力浪潮中殉道」。

    「向这十九位殉道基督徒表示敬意,也是对所有于那黑暗时期在阿尔及利亚交付生命的人表示敬意」,他们「为著自己的国家和信仰」而遭杀害」。

    内战始于一九九二年,原教旨主义政客们认为会在大选中胜出,军队却取消选举并对伊斯兰救国阵线的政治运动进行打击。

    人权组织指,当年最少四万四千人在极端组织与政府军队的战事中丧生,绝大多数为平民。

    十九位获建议封圣的天主教司铎和修道人,是在一九九三年至九六年之间死去。

    他们包括阿尔及利亚奥兰教区伯多禄.路爵.克拉弗法(Pierre Lucien Claverie)主教,他跟司机一起被放置在主教府内的遥控炸弹炸死。

    另外七位熙笃会隐修士,被阿尔盖达组织训练的恐怖分子从修院掳走并斩首。

    这些修士的故事后来被拍成电影《人神之间》,在二零一零年的康城电影节中赢得了评审团大奖。

    【完】来源:《十字架报国际版》,天亚社编译。

关键词: 阿尔及利亚 被杀 修道人 殉道 圣人  

上一篇: 教宗在圣地亚哥 主持弥撒:你渴望和平吗?那你就应为和平效劳

下一篇: 印尼雅加达总主教:2018“团结之年”打击极端主义

延伸阅读:

十九位在阿尔及利亚被杀的修道人将确认为殉道圣人

非洲/阿尔及利亚: 姆扎布峡谷地区暴力继续,劳特总主教表示“压制本身足以加剧局势恶化”

阿尔及利亚:天主教会跨教区全体大会将于明天开幕

罗马:教宗方济各鼓励阿尔及利亚基督徒为信仰作可信的见证

梵蒂冈:托朗枢机出访阿尔及利亚:教宗方济各鼓励基督徒和穆斯林对话

信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论