繁体中文 简体中文

秘鲁人民热切期待教宗方济各的到访

2018-01-16 05:30:47 | 来源:梵蒂冈电台

(梵蒂冈电台讯)秘鲁上周六夜间发生地震,导致至少两人死亡。此外,这几天该国呈现紧张和分裂局势。在这样的背景下,秘鲁人民热切期待教宗方济各的到访。这个国家的历史与美洲早期圣人的生活密不可分,如今最大的希望之一便是能有一种更大的社会凝聚力和克服政治张力。

秘鲁总统库琴斯基(Kuczynski)决定特赦因违反人权罪而被判刑25年的前总统藤森(Fujimori)。这个决定近日引起了冲突和抗议。秘鲁国会先前否决了对被控贪污罪的库琴斯基总统予以弹劾的请求,现在依然处於极度分裂状态。

因此,秘鲁的当务之急是稳定和团结。在这层意义上,教宗方济各此行的格言“因希望而团结”乃是值得共享的最佳纲领。

关键词: 秘鲁 人民 期待 教宗 


上一篇: 教宗三钟经:寻找耶稣,与祂相遇

下一篇: 智利巴尔加斯主教:我们喜悦地等待教宗,他是一位带来爱的父亲


延伸阅读:

秘鲁:教会为数量激增的委内瑞拉移民服务

秘鲁教会成立特殊委员会,负责处理教宗访问时提到的问题

教宗公开接见:智利和秘鲁牧灵访问是和平与正义之旅

教宗在智利和秘鲁的牧灵访问圆满结束

教宗会晤秘鲁主教:你们要学会天主子民的语言



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论