繁体中文 简体中文

教宗接见五伤会会士:以喜乐和温良的态度宣讲福音

2018-02-11 09:48:58 | 来源:梵蒂冈电台

(梵蒂冈电台讯)教宗方济各2月10日上午在梵蒂冈枢密会议厅接见了耶稣五伤会出席修会大会的会士们。教宗勉励他们以温良和喜乐的态度来宣讲福音,“让天主圣言的火焰重新在你们和你们团体内燃烧”。
教宗表示,“宣讲福音的人并非总是被接纳、受称赞。有时他们被拒绝、遭阻挡、受迫害,甚至坐监和被杀害”。因此,我们需要“坚持不懈,持有耐心,毫无畏惧地为耶稣和祂的真理之言作见证”。
耶稣曾对祂的门徒们说:“我来是为把火投在地上,我是多麽切望它已经燃烧起来!”(路十二,49)。教宗以耶稣的这句话鼓励在场的会士们带着“圣善的火”,也就是“耶稣的火”。
“亲爱的五伤会传教士们,你们要把这火带到基督徒团体,那里有许多人的信德需要重新被点燃,重新找到活力。同时,你们也要走出去,走向穷人、那些觉得没有得到任何爱的人、悲伤和失望的人、坐监者、无家可归者,以及移民和躲避战争的人,向他们传播福音。”
教宗强调:“爱的见证是一个传教的友爱团体宣讲福音的明证,也是这圣善之火的检验。若在一个团体内缺乏圣善的火,就会呈现冷淡、阴暗和孤独。若那里存有兄弟友爱的热火,就会有前进的热情、光亮和力量。”
教宗称赞五伤会的会祖圣加斯帕雷·贝尔托尼(Gaspare Bertoni)以仁爱、慈悲和感人肺腑的真理之言赢得人心。他说:“圣加斯帕雷·贝尔托尼把他对圣母玛利亚和大圣若瑟的爱传授给你们。你们因此应特别关怀家庭,与平信徒一起宣讲爱的喜讯。你们要把基督的火带给青年,他们需要得到倾听,期待有人帮助他们找到生命的意义。”
耶稣五伤会是一个度使徒生活的修会团体,由教区司铎圣加斯帕雷·贝尔托尼创於1816年。这位圣人创立修会时在耶稣五伤圣堂召集了他的首批同伴,因此修会取名为耶稣五伤会,会士一般被称为五伤会神父。目前会士大约有450名,分布在15个国家。今年2月1日,该修会开始举行第37届选举大会,不同国家的40位会士前来参加。

关键词: 教宗 五伤会 

上一篇: 教宗接见孟加拉国总理哈西娜女士,赞赏该国援助罗兴亚人

下一篇: 教宗方济各:格外关照职业母亲和家庭是每个劳动环境的目标

延伸阅读:

教宗与儿童对话,教宗耐心解答直接和尖锐的问题

意大利媒体:教宗已同意与中国签署主教任命协议,最早3月

教宗三钟经:四旬期是悔过而不是悲伤的时期

教宗方济各:真福保禄六世今年将荣列圣品

教宗接见撒丁岛的修生:做个属於人民和为了人民的司铎

信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论