繁体中文 简体中文

教宗接见孟加拉国总理哈西娜女士,赞赏该国援助罗兴亚人

2018-02-13 09:38:27 | 来源:梵蒂冈电台

(梵蒂冈电台讯)教宗方济各2月12日上午在梵蒂冈宗座大楼接见了孟加拉人民共和国总理哈西娜(Sheikh Hasina)女士。哈西娜女士随後还会见了圣座国务卿帕罗林枢机,圣座国务院与各国关系部门副秘书长卡米莱里(Antoine Camilleri)蒙席也陪同在场。
圣座新闻室的公告指出,双方「在亲切的会谈中提及良好的双边关系,并且对教宗近日在孟加拉国的牧灵访问,以及包括许多非天主教徒在内的国民热情参加活动,表示满意」。
双方接着谈到,「教会在国家内,尤其是在教育领域作出贡献,以及国家致力於促进不同宗教团体和睦共处,保护未成年人和难民」。双方也对「接纳罗兴亚人的举动表达赞赏,祈愿他们的悲剧能得到公平且持久的解决之道」。

关键词: 教宗 接见 孟加拉国 总理 


上一篇: 教宗接见希腊-梅尔基塔礼主教:愿你们在中东成为携带至高者的牧人

下一篇: 教宗接见五伤会会士:以喜乐和温良的态度宣讲福音


延伸阅读:

教宗接见意大利总理孔特

教宗方济各邀请穷人共用圣诞午餐

教宗方济各:耶稣圣婴也曾是难民,我们需要建立教育的网络

教宗府讲道神师将临期第二场默想:瞻仰天主圣三,克胜世界的分歧

教宗对巴西坎皮纳斯主教座堂凶案受害者的家属表达关怀



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论