繁体中文 简体中文

教宗将与罗马圣职人员举行会晤

2018-02-14 09:03:55 | 来源:梵蒂冈电台

(梵蒂冈电台讯)教宗方济各将於2月15日本周四与罗马教区的司铎和执事举行会晤。会晤以集体忏悔礼开始,提供办告解的机会,之後教宗发表讲话。教宗罗马教区代理主教德多纳蒂斯(Angelo De Donatis)总主教致函罗马教区圣职人员,公布了上述消息。依循传统,教宗与罗马教区圣职人员的会晤在四旬期的开端举行。
罗马教区公署发公告表示,德多纳蒂斯总主教在信函中邀请“各团体,特别是教区,找机会省思去年9月18日教区教务会议闭幕时提出的关於‘灵修疾病’的议题”。这些议题包括:排他的经济、利己的怠惰、舒适的个人主义、我们之间的战争、不接果实的悲观主义,以及精神的世俗性。教宗方济各的第一部劝谕《福音的喜乐》有助於圣职人员富有成效地活出这段净化的时期。
德多纳蒂斯总主教还指出,这一举措旨在开启一种“团体的工作”,因为它懂得如何以坦率的态度省思“什麽是灵修疾病”。省思的结果应在4月份的第一个星期内回馈给教区公署,从而在下届教区教务会议之前向教宗呈递一份总结报告。
德多纳蒂斯总主教的牧函还附带一本由意大利主教团撰写的小册子,题目是:“不是健康的人需要医生,而是有病的人”(谷二17)。在《福音的喜乐》宗座劝谕和上届罗马教区教务会议精神的启发下,这本小册子做了简短的反省,旨在帮助教区圣职人员进行良心省察,好使他们能以更新的热情“扬帆起航”,有能力向今天的人类宣报基督复活的福音。

关键词: 教宗 圣职人员 会晤 


上一篇: 教宗方济各:解决人口贩卖的方法是心灵皈依和减少需求

下一篇: 教宗方济各第一个报名参加2019年巴拿马世青节


延伸阅读:

教宗呼吁:青年应参与教会的传教使命

教宗三钟经:服务是通往天国的道路

教宗接见苦难会会士:你们要以具有创意的忠贞接近受苦的世界

四川:南充教区隆重纪念圣若望·保禄二世教宗

帕罗林枢机:教宗表达有意愿前往朝鲜访问



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论