繁体中文 简体中文

印度中央邦: 天主教医院效法德兰修女治疗数千名部落贫民

2018-02-14 09:19:34 | 来源:亚洲新闻

玛尔大玛利亚医院位于布恩德尔克汉德的「部落带」,距萨加尔约40公里。该地区只有两个基督徒家庭居住,当地有1,200个家庭。该医院专门从事妇女和女童的医疗保健。大约80%的人口生活在贫困线以下。


印度中央邦的天主教医院每天都会对几千名贫困部落人群进行治疗,不会歧视性别、种族或宗教。玛尔大玛利亚医院位于布恩德尔克汉德「部落带」,应付雷赫利区46个村庄的需求,距离同名区的首府萨加尔大约40公里。

在当地居住的1,200个家庭之中,只有两个是基督徒家庭,但「我们不是只想服务教友家庭」。医院总监多玛斯.斐理伯神父,又称为比芝神父(Biju)说:「我们为全体人民服务。」谈到明天庆祝的世界病人日,他说教宗方济各启发了他。教宗在致辞中说:「医疗保健是每个人的权利,而不是几个人的特权,我同意他的视野,即医疗是教会的传教使命的一部分。」他解释说,医院是以「德兰修女」为榜样,她触发了印度很多人物质和精神上的转变。「该设施与农村小区合作,照顾病人,提供无私的服务,没有任何经济收益。我们的行动是针对人类整体的福祉:身体、认知和精神。」

据该总监介绍,医院的传教使命是「义务为人服务,特别是协助穷人,这个地区主要由印度教徒居住,居民是贫穷和文盲,其中80%的人生活在贫困线以下。」健康状况至关重要,「因为缺乏医疗设施和恶劣的卫生条件,这样是有利于疾病传播。」神父说:「我们的工作主要集中在妇女和女孩身上,她们的健康状况每天都在变差,因为大多数人都在从事畜牧业和农业生产,即使在最严酷的季节,她们的工作也不会停止。」我们的医疗工作人员「处理结核病、流产、斑疹伤寒和各种感染的病例,我们还有一位专门治疗女性生殖系统感染的医生。」「与我们一起工作的修女们每天都为农村人口服务,到达偏远村庄,在那里他们通过服务传播爱的信息。」

比芝神父也是萨加尔区人道发展协会的负责人。它成立于27年前,是萨加尔教区的官方社会和人类发展中心,它存在的目的是改善社会条件。该组织「目前在286个村庄开展不同计划,好像提供生活用品,支持妇女、健康和卫生、非正式教育、善政、可持续农业、儿童权利和自然资源管理等各种项目。」

关键词: 印度 天主教 医院 治疗 贫民 


上一篇: 孟加拉:从意大利到孟加拉的修女在麻风病人中服务天主

下一篇: 叙利亚:随着医疗保健崩溃,天主教医院「向所有人开放」


延伸阅读:

印度:普拉特彼主教认为年轻人是教会和国家变革的推动者

印度:印度教激进份子攻击北方邦和阿萨姆邦的教堂

印度基督徒团结一起进行合一祈祷,对迫害叫停

印度:卡纳塔克邦圣母岩遭拆毁

印度:基督徒与教宗共融,为抵制邪恶和暴力祈祷



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论