繁体中文 简体中文

孟加拉:从意大利到孟加拉的修女在麻风病人中服务天主

2018-02-14 09:21:53 | 来源:亚洲新闻

圣母无原罪传教会修女管理库尔纳的达弥盎医院。自2012年以来, 汉森病的感染病例增加一倍。在 2017年,35宗新麻风病例和400宗肺结核病例得到治疗。孟加拉国成为传教士目的地,是「圣神的礼物」。

孟加拉为麻风病人服务的传教士。这是新比诺尼修女的故事, 她是意大利医生和圣母无原罪传教会修女, 该修会与宗座外方传教会有关的女修会。在世界病人日之前,在2月11日星期日, 她向《亚洲新闻》关于她的经验,作为库尔纳的达弥盎医院主管,位于该国南部。该中心在1986年由修女们营办,以治疗和预防麻风的案件,以及从2012年医治肺结核病人。

在孩提时代, 她说: 「我从来没有想到做一个修女。我觉得我想为别人做点什么, 所以我选择学医。但我没想过要当修女。更没有想过在孟加拉国生活。然而, 这已成为天主选择我完成使命的国家。」

自2011年以来, 她一直住在库尔纳, 这是该国第三大城市。它的大都市区有大约一个半百万居民, 主要占领在农业和在纺织工业。许多人以临时工为生, 生活在人满为患的贫民窟里。他解释说, 正因为如此, "汉森病传染的风险成倍增加"。

修女于1971年出生于意大利蒙扎。她开玩笑说: 「我出生那年,正是孟加拉国独立。我心里最爱的是, 在孟加拉国的第一次年轻经历之后, 我放弃了一切, 成为一位传教士。天主信守祂的应许, 把我送回我所爱的地方。这一切开始为我的土地是我被召唤为这些人献出生命的土地。我们希望它能持续一段长时间。」

自2011年以来, 她一直住在库尔纳, 这是该国第三大城市。它的都会区大约有五十万居民, 主要在农业和在纺织业工作。许多人以临时工为生, 生活在挤迫的贫民窟。修女说, 正因为如此, 「汉森病传染的风险倍增」。

关键词: 修女 麻风病人 服务天主 


上一篇: 菲律宾:教会支持国际反对人口贩卖日为此祈祷

下一篇: 印度中央邦: 天主教医院效法德兰修女治疗数千名部落贫民


延伸阅读:

为什么修女不叫神职?

吉林神哲学院举行修女进修班毕业典礼

陕西:耶稣圣心方济传教女修会临渭会院庆祝修会创立95周年

德兰修女的仁爱会总会长就贩卖儿童问题发表了演说

请支持修女再培育



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论