繁体中文 简体中文

内蒙古:呼和浩特市东堂以克苦及爱心善功度过圣灰礼仪

2018-02-15 06:36:15 | 作者:吕瑞英 | 来源:信德网

    信德网讯 2月14日春节前夕,慈母圣教会神圣的四旬斋期悄然而至,呼和浩特市东堂举行隆重的擦圣灰礼仪,帮助教友认清自己的卑贱,纪念耶稣为卑微的罪人作出的牺牲。

    神父将祝圣过的灰在教友前额上划十字圣号,同时念说:“人哪!你要记住:你原来是灰土,将来仍要归于灰土。”(创3:19)。

    神父在讲道中提醒教友:“四旬期,以圣灰礼仪开始,表示在四旬期我们应多追思默想耶稣的苦难与死亡,多做善功,多克苦、多做补赎,与耶稣同悲同伤,以期待复活节的来临,与他同欢同乐。”

    呼市东堂教友放下忙碌的准备新年家务,积极到教堂参与弥撒;圣灰礼仪前,神长教友便通过网络社交媒体,互相提醒四旬期的意义及“除老弱病残外,全堂区教友禁食一天,以纪念耶稣苦难”的消息。教友们还积极参与爱心活动,以善功开启四旬期。

关键词: 呼和浩特 东堂 克苦 爱心 圣灰礼仪 内蒙古 


上一篇: 河北:魏县东杨善堂区隆重庆祝露德圣母显现160周年,献上三重大礼

下一篇: 河南:郑州教区爱心团队春节前看望困难户


延伸阅读:

内蒙古:呼和浩特教区积极回应第二个赈灾捐献日

内蒙古:呼和浩特市总堂举行祝圣圣油仪式

内蒙古:呼市东堂神父教友苦难主日纪念耶稣苦难

内蒙古:呼和浩特市新城区天主堂东堂恩宠时刻朝拜圣体24小时

内蒙古:呼和浩特市新城区天主堂为一对新人举行婚配圣事



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论