繁体中文 简体中文

福建:平潭城关天主堂举行开堂典礼

2018-03-02 13:15:09 | 作者:邓文龙 | 来源:信德网

2月24日,福建省平潭综合实验区城关天主教堂举行隆重的竣工落成和开堂祝圣典礼仪式。厦门蔡炳瑞主教、吴奕顺神父、李榕华神父以及来自福州教区、沧州教区、厦门教区和闽北教区的神职人员、修女及教友共3000多人参加庆典活动。

全国政协民宗委朱维群主任发来贺信。贺信指出,平潭城关天主教堂历史悠久、信众众多、区位独特,多年来一直爱国爱教、服务信众、热心公益,为平潭的经济社会发展作出了积极贡献。

开堂祝圣典礼由福建省天主教教务委员会主任、厦门教区蔡炳瑞主教主礼,40多位神父襄礼,3000多位教友参礼。

祝圣典礼结束时,平潭城关天主堂主任司铎张洪武神父深情地表示,教堂重建得到各位在场领导的服务、支持及全体教友的付出,历经1000多个日日夜夜的挥汗如雨和辛勤耕耘。今天,一座主的圣殿矗立在平潭国际旅游岛上……据平潭县志记载,平潭天主堂除宣扬教义、举行圣事活动外,还举办慈善事业、教育事业及做对群众有益的事情。天主教教人一心向善、多做好事的信仰令教堂屹立不倒。教堂就像一盏明灯,即使在最黑暗的战争岁月,也指引着信众心怀感恩,不丧失对生活的热爱、不忘记人性的善良。新堂重建落成,使教会有了更好的发展条件,作为信众更应该发挥自己的能力,通过传播福音去帮助更多的人,增加平潭天主教会的影响力,为社会和谐发展、为家庭的幸福安康奉献自己的一份力量。

平潭城关天主堂位于福建东南平潭县城关镇,与台湾宝岛隔海相望,现有教友数千人。平潭城关天主堂初建于1889年,至今已有129年历史。改革开放以来,平潭城关天主堂教产逐渐得到落实,信众逐渐增多。

平潭城关天主教堂新堂为哥特式,占地面积达8亩,总建筑面积7500平方米,可容纳3000多教友同时参与弥撒,投资达2000多万人民币,耗时近3年时间。

 

关键词: 平潭城关天主堂 开堂典礼 


上一篇: 浙江:逍林堂区见证分享暖人心

下一篇: 陕西: 门徒班学员年度避静与培训卓有功效


延伸阅读:

湖北: 热烈庆祝黄石太子镇天主堂开堂典礼

湖北:黄石太子镇天主堂举行开堂典礼

四川:广安市岳池县兴隆镇天主堂隆重举行开堂典礼

山东东阿:建国以来首次举行开堂典礼

湖北莆圻教区赤壁镇天主堂举行开堂典礼



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论