繁体中文 简体中文

耶路撒冷圣墓大殿重新开放

2018-03-04 08:54:31 | 来源:梵蒂冈电台

耶路撒冷圣墓大殿关闭三天後,於当地时间2月28日清晨4点重新向朝圣者开放。据大殿的有关人士证实,大殿重新开放不久就有朝圣者前来。三天前,圣墓大殿的共同管理者决定关闭大殿以示抗议以色列当局向教会徵收财产税。

当地三大教会领导人是在以色列总理内坦尼亚胡决定冻结耶路撒冷市政府要求教会纳税以及以色列议会审查教会向私人出售土地的法律提案後,决定重新开放祈祷场所。他们对总理的这一决定表示赞同。上述两项措施导致教会团体以不寻常的方式选择关闭圣墓大殿来表达抗议。据悉,耶路撒冷市政府要求的税额约为5300万欧元。

中东问题专家、米兰宗座外方传教会记者贝尔纳代利(Giorgio Bernardelli)称以色列总理的举动是“正确的”。他也表示,耶路撒冷市长的倡议“令人不安”,目前圣城的基督徒不到一万人。

关键词: 耶路撒冷 圣墓大殿 重新开放 


上一篇: 菲律宾埃琳娜贝拉米诺修女:教育打破贫困圈

下一篇: 加兰蒂诺主教:教会以福音精神管理自己的财富


延伸阅读:

《公教文明》期刊:耶路撒冷应作为和平而非分裂的场所

耶路撒冷各教会宗主教和领袖联合发表复活节牧函

耶路撒冷圣枝主日游行:圣城是我们信仰的根源所在

梅尔基塔礼教会埃尔阿亚什主教出任耶路撒冷宗主教代理

耶路撒冷圣墓大殿近日一直关闭,以示反对以色列当局向教会财产征税



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论