繁体中文 简体中文

菲律宾埃琳娜贝拉米诺修女:教育打破贫困圈

2018-03-06 09:50:23 | 来源:亚洲新闻社

    「受到我们的主保穷人之母(Virgin of the Poor)及会祖阿洛伊修.斯施瓦茨(Aloysius Schwartz)的启发,玛利亚修女将把们的精力投入到该国最贫穷的青年身上。」在过去的33年中,修女照顾了他们经营的4所学校共63,000多名学生。食品、服装、住房、医疗和牙科服务,高中和技术教育,让大约11,245名学生接受免费教育。

    「只有通过高质素的学术和职业教育,贫困儿童可以改善生活,才能打破贫穷的循环。」玛利亚修女会省会长埃琳娜.贝拉米诺修女(Elena Belarmino)(图2)告诉《亚洲新闻》。

    在过去33年中,该修会主理的4间学校共照顾63,000多名学生,其中两所在卡利特(靠近马尼拉),两所在宿雾(该国南部)。

    该些学校有294名教师和264名员工的支持下,有120名修女「拥有简朴、慈善、感恩和喜乐的玛利亚的德行」。他们向全国贫困家庭约11,245名学生,提供食品、衣服、住房、医疗和牙科服务、高中和免费技术教育。

    埃琳娜贝拉米诺修女说:「我们能够管理服务于通过恩典和天主的神圣旨意托付的许多孩子,通过慷慨的人的捐献表现出来。我们受到主保穷人之母启发,并受到会祖古老的阿洛伊修.斯施瓦茨(Aloysius Schwartz) 的影响,把她们的精力投入到该国最贫穷的青年身上,他们提供高质素的中学教育和专业技术课程,将年轻人塑造成致力于为国家服务的公民,热爱他们的邻居,传播福音的道德和精神价值」。

    修女在国家的社会和经济边缘寻找最有价值的学生。「负责选择的我们的修女与主要公立小学的主教、神父和校长接触,然后成对的访问孩子的家园,与感兴趣的学生和他们的父母或监护人进行面谈。」该位修女解释说。

    该位修女总括说:「这些孩子的教育,是非常重要的,因为它是实现他们人生目标的主要手段:幸福 - 头脑、身体和灵魂。通过教育,我们学生的生活起了转变。安全、自给自足和富有成效的人士,他们不仅提升了他们的经济地位,而且最重要的是他们的自信心的心理状态。」

关键词: 菲律宾 埃琳娜贝拉米诺修女 教育 贫困 


上一篇: 卡斯帕枢机:信友们明了《爱的喜乐》劝谕,别再指控异端了

下一篇: 耶路撒冷圣墓大殿重新开放


延伸阅读:

期待圣五伤比约神父的圣髑到临菲律宾

菲律宾天主教会支持《教理》关于死刑的修改

第五届新福传大会在菲律宾首都马尼拉举行

菲律宾天主教徒捐献全身器官,为6位中国人带来康复希望,感动中国!

菲律宾主教发起3天守斋祈祷活动,祈求天主的慈悲与公义



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论