繁体中文 简体中文

教宗为阿尔及利亚空难的伤亡者祈祷

2018-04-13 09:58:01 | 来源:梵蒂冈电台

    阿尔及利亚4月11日上午发生飞机失事事件,导致257人罹难。教宗方济各闻讯後深感悲痛,遂寄发唁电给阿尔及尔的总主教德法尔热(Paul Desfarges)表达哀痛之情。

    在这封由圣座国务卿帕罗林枢机署名的唁电中,教宗“为在这场灾难中所有受影响的人和家庭的痛苦、以及整个阿尔及利亚人民的哀伤祈祷”。此外,教宗祈求上主接纳亡者进入祂的平安,抚慰重伤者。同时也恳求上主助佑那些救援人员,并赐予阿尔及利亚全国人民慰藉。

    阿尔及利亚这架失事飞机是一架军用飞机,在距离首都阿尔及尔30公里的军事基地起飞後不久坠毁。遇难者中绝大多数是军人和他们的亲属。

关键词: 阿尔及利亚 空难 伤亡者 教宗 祈祷 


上一篇: 教宗对智利性侵犯案感到痛苦和羞愧,承认在评估方面犯错

下一篇: 教宗清晨弥撒:基督徒的见证不出卖真理、给人带来麻烦


延伸阅读:

阿尔及利亚严规熙笃会殉道者将于12月8日被册封为真福

十九位在阿尔及利亚被杀的修道人将确认为殉道圣人

九位在阿尔及利亚被杀的修道人将确认为殉道圣人

非洲/阿尔及利亚: 姆扎布峡谷地区暴力继续,劳特总主教表示“压制本身足以加剧局势恶化”

阿尔及利亚:天主教会跨教区全体大会将于明天开幕



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论