繁体中文 简体中文

荣休教宗本笃十六世庆祝91岁生日

2018-04-17 10:05:27 | 来源:梵蒂冈电台

    4月16日是荣休教宗本笃十六世的91岁生日。1927年的这一天,他在德国马克特尔镇出生。2005年4月19日当选为伯多禄继承人,2013年2月11日宣布辞去伯多禄的牧职,并于同月28日结束其牧职。

    在本笃十六世庆祝91岁生日的机会上,圣伯多禄广场上来自世界各地的男女老幼都向本笃十六世祝贺生日快乐,并为他对神学做出的重要贡献表示感谢。

    去年2017年4月17日,来自巴伐利亚的客人在本笃十六世教宗的住所,即梵蒂冈的教会之母隐修院为他的90岁生日举行了庆生会。庆生会上有啤酒和巴伐利亚特产,并有一支身着传统服饰的乐队为教宗演奏了巴伐利亚音乐。庆生会结束之际,本笃十六教宗在降福所有在场人士之前,感谢他们让他回到了自己“美丽的故乡”。

    2012年4月16日,本笃十六世教宗在宗座大楼的保禄圣堂举行了一台弥撒,那天刚好是他的85岁生日。他在弥撒讲道中说:“我走在生命旅程的最后阶段,不知道等待我的是什么。不过,我知道有天主的光,知道基督复活了,祂的光比一切黑暗更强烈,天主的仁慈比世上一切邪恶更强大。这个信念帮助我坚定地前行,帮助我们向前进。此时我衷心感谢以自己的信德不断地让我感觉到天主对这一信念予以肯定的所有人。”

关键词: 本笃十六世 教宗 91岁 生日 


上一篇: 圣座驻联合国代表:女性尊严是和平的工具

下一篇: 教宗探访圣十字保禄堂区:罪恶使我们的心变老,而耶稣却更新我们


延伸阅读:

教宗本笃十六世:与教宗方济各牧职的内在连续性

荣休教宗本笃十六世:我在内心深处进行走向父家的朝圣之旅

本笃十六世:缪勒枢机遵循教宗方济各的精神扞卫信仰传统

教宗本笃十六世《主日三钟经讲道》论我们的天赋上的投资

教宗方济各和本笃十六世致函在波兰举行的研讨会



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论