繁体中文 简体中文

河北:邢台教区西冯村天主堂举行奉献庆典

2018-05-02 10:18:06 | 作者:宗伟涛 | 来源:信德网

    信德网讯 5月1日,欣逢庆祝教会劳工主保圣若瑟和圣母月的开始,邢台教区西冯村天主堂举行奉献大典。

    祝圣典礼由邯郸教区孙继根主教主持,35位神父、12位修士修女和2000多位教内外兄弟姐妹见证了这具有历史性的神圣时刻。

    天主教自19世纪末传入西冯村,至今已有120多年的历史。20世纪初,西冯村第一座圣堂建成,奉大圣若瑟为主保,后因历史原因圣堂被占用改建为民宅。恢复落实宗教政策后,1990年3月11日建成第二座长20米、宽8米的圣堂,1990年6月3日由庞德昌神父主持祝圣教堂典礼。1991年3月19日,邢台教区侯进德主教主持新堂奉献后的第一个本堂主保瞻礼和感恩弥撒庆典。历经20多年的侵蚀,由于教堂地势低凹,排水困难,导致教堂地基下落、墙体裂缝、钟楼倾斜,经北掌总堂张过军神父上报有关部门认定,教堂已成危房。2014年8月25日举行新堂奠基仪式,先后筹集捐款280多万元,历时三年零八个月,终于建成长38米、宽14米、高36.8米的第三座圣堂。

    祝圣礼仪在上午9时正式开始,主教和神父从供圣体三年零八个月的教友家出发。清风徐徐,彩旗飘扬,在十班军(多班)乐队和歌咏团此起彼落的奏乐与歌声中,游行队伍穿街走巷,两旁观礼者人头攒动,45分钟后到达即将祝圣的教堂。为了让更多的人参与祝圣典礼,教堂院内安装了大屏幕进行直播。祝圣教堂前由张计平神父及会长周振江简短介绍了西冯村教堂的历史沿革和设计特色,使参礼者对教堂的建筑风格和神学意义有了更深入的认识与了解。

    祝圣后举行了简短的庆祝活动,邢台市、沙河市等有关部门领导莅临致贺。

关键词: 邢台 西冯村 天主堂 奉献 河北 


上一篇: 四川:南充教区隆重开启圣母月祈祷活动

下一篇: 河北:唐山教区成功举办主日学师资培训


延伸阅读:

河北:邢台教区张庄堂口以隆重的方式结束圣母月,并开启新的祈祷模式

河北:邢台进德老年公寓隆重庆祝九九重阳节

河北:邢台市露德圣母堂庆祝军乐队成立十周年

河北:邢台双炉老年教友教堂内欢度中秋

河北:邢台教区任县刘力堂口烛光游行欢庆圣母升天



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

网友评论

匿名用户 2018-05-10 21:33:32
匿名用户 于 2018-05-09 07:52:09 发布 西冯村属于邢台教区?
邢台(顺德)教区,下属沙河北掌总堂
匿名用户 2018-05-09 07:52:09
西冯村属于邢台教区?

发表评论