繁体中文 简体中文

阿根廷情侣回应圣召,放弃结婚各自修道

2018-05-12 10:31:08 | 来源:天亚社中文网

阿根廷的奥利维拉和玛丽早年订婚后发现各有圣召,为忠于天主而放弃最终结婚。现在他们分别已是神父和修女。

奥利维拉和玛丽两家人关系要好,二人儿时相识,他们于十九岁重遇后不久便开始谈恋爱。男的在女的影响下开始重视信仰。

大学时,他们在不同院校修读法律系,奥利维拉神父向传媒忆述昔日片段说:「我们一起参加文化活动,如音乐、文学和哲学; 一起看书和上咖啡室。我们亦参加阿根廷天主教徒作家的活动。」

奥利维拉神父说,他因著这段恋爱而重燃信仰心火,「我们一起参与主日弥撒、祈祷喜念玫瑰经」。

玛丽修女说,她当时的男朋友至诚无惧地寻找真理,令她深感欣赏。这双恋人二十一岁那年订婚,并计划于两年半毕业后结婚。

支持对方回应召叫

订婚后,玛丽的哥哥要加入修院当修生,她回忆道说:「我们没有心理准备,真给他吓一跳。」玛丽便跟奥利维拉驾车载哥哥进修院,并深思何谓圣召。

「我们也不禁问自己, 若然天主也召叫我们过修道生活,未来将会怎麽样?我们起初不想修道,因为才刚刚订婚,况且一切都经已准备好。」奥利维拉神父表示,其后他在结婚与修道之间挣扎不已。

思前想后, 奥利维拉终于跟玛丽彼此剖白心中的召叫,玛丽坦言哥哥入修院后, 自己「也有同样的想法」。

然而,两人仍需要时间作决定,奥利维拉说:「我们还有两年才从法学院毕业,这是我们暂时不入神学院或会院的最佳理由。」

玛丽说:「经过最少两年的辨别,直至天主清楚地向我展示奉献生活,我便毫不犹疑地投靠天主。」两人便找一位神师辨别。

他们毕业遂决定回应召叫。二○ ○ 八年, 他俩三十一岁,奥利维拉成为圣拉菲教区神父,玛丽修女则在慈悲耶稣修女会发末愿。

回看这段经历, 玛丽修女说:「这是天主特别赐予我们的恩宠,我们几乎同时受到召叫。我真正感恩的是,我们二人以至两家人仍然是朋友。」

关键词: 情侣 圣召 结婚 修道 


上一篇: 佩雷拉神父:瘾君子也渴望爱和天主,他们也被召叫向圣洁

下一篇: 两名神父将获「圣若望二十三世奖」


延伸阅读:

新加坡总教区举办“情侣导师之旅”活动,向恋爱男女见证婚姻之美

罗马:情人节,教宗接见准备结婚的情侣

贵州:上主葡园喜结圣召硕果,贵州教区新增4位新铎

山西:太原南堂善度圣召节 邀请神父、修女亲属于弥撒中奉献

浙江:杭州天主堂圣召节举办“我在这里”主题福传活动



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论